Сколько калорий в стручковой фасоли?

Вы спрашивали: как жарить стручковую фасоль?

Содержание минералов

Фасоль содержит следующие минеральные соединения:

  1. Магний. Поддерживает нормальную работу нервно-мышечной системы, участвует в передаче сигналов от головного мозга к мышцам тела и гладкой мускулатуре внутренних органов.
  2. Фосфор. Необходим для укрепления зубной эмали, костей, связочно-сухожильного аппарата. Является обязательным участником общего метаболизма.
  3. Кальций. Является основным компонентом, из которого образуется неорганическая часть костной структуры опорно-двигательного аппарата. Предупреждает развитие камней в почечных лоханках, желчном, мочевом пузыре. Улучшает сократительную способность кардиомиоцитов.
  4. Калий. Нормализует работу коронарных сосудов, миокарда. Улучшает сократительную способность мускулатуры, способствует наращиванию мышечной массы, выводит лишнюю жидкость из организма и нормализует водно-электролитный баланс.
  5. Натрий. Стабилизирует передачу нервных импульсов, участвуя в процессе натрий-калиевого обмена в нейронах. Регулирует водно-солевой баланс в мягких тканях, межклеточный метаболизм.
  6. Сера. Участвует в белковом и жировом обмене веществ. Ее недостаток приводит к нарушению энергетического баланса, человек ощущает общее недомогание, слабость в мышцах, подвергается стрессу.

Помимо минеральных соединений, в состав бобовой культуры входит пектин, растительная грубая клетчатка, зола и ряд моносахаридных веществ.

Как приготовить стручковую фасоль

Стручковая фасоль доступна во многих формах, включая свежую, консервированную и замороженную.

Вы можете приготовить ее несколькими способами. Как правило, ее лучше промыть перед приготовлением, но не нужно замачивать ее на ночь. Вы можете также захотеть срезать твердые концы стручков.

Вот три основных простых способа приготовления стручковой фасоли:

  • Отваривание. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте стручковую фасоль и варите на медленном огне 4 минуты. Слейте и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.
  • Приготовление на пару. Наполните кастрюлю водой на 2,5 см и положите корзину для пароварки сверху. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Поместите стручковую фасоль в эту корзину и уменьшите огонь. Накройте и готовьте в течение 2 минут.
  • Приготовление в микроволновке. Поместите стручковую фасоль в микроволновую печь. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) воды и накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в течение 3 минут и перед подачей на стол проверьте на готовность. Будьте осторожны с горячим паром при снятии пленки.

Стручковая фасоль великолепна сама по себе, ее добавляют в салаты или супы, рагу и запеканки.

Стручковая фасоль для похудения

Зеленая спаржевая фасоль – один из лучших продуктов для похудения. Она имеет низкую калорийность и малое содержание простых сахаров. Аминокислоты в составе продукта помогают нормализовать обмен веществ, а клетчатка позволяет надолго забыть о чувстве голода.

Однако на диете не стоит употреблять консервированную фасоль (из-за большого количества сахара). А в вареную и тушеную нельзя добавлять сливочное масло.

Если у вас нет хронических болезней, вы можете попробовать 3-дневную низкокалорийную диету. Она позволяет похудеть на 0,5–2 кг и очистить организм.

Таблица 1. Диета на спаржевой фасоли

Завтрак Обед Ужин
День 1 Белковый омлет с фасолью 150 гр. отварной куриной грудки или рыбы, овощной салат с фасолью Вареные стручки, большое яблоко
День 2 «Теплый» салат Суп-пюре с фасолью, 2 ломтика цельнозернового хлеба Тушеная стручковая фасоль с грибами
День 3 Вареные стручки Вареные стручки Вареные стручки

Таким образом, стручковая фасоль – это палочка-выручалочка для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно. Что приятно, купить ее можно в течение всего года в замороженном виде. Продукт хорошо сочетается практически с любыми блюдами. Включите стручковую фасоль в рацион, чтобы иметь крепкое здоровье, стройную фигуру и хорошее настроение.

https://youtube.com/watch?v=2TexSZmC4I0

Как продлить срок службы джанды и сохранить ее свежесть?

1. Правильная упаковка: Перед тем как сохранить джанду на зиму, ее необходимо правильно упаковать. Лучше всего использовать пластиковые контейнеры с герметичной крышкой. Такая упаковка позволит предотвратить ее окисление и сохранить свежий вкус.

2. Заморозка: Одним из самых популярных способов сохранить джанду является заморозка. Разделите ее на порции и уложите в пакеты для заморозки. Затем поместите пакеты в морозильную камеру

Важно помнить, что замороженная джанда должна быть полностью разморожена перед употреблением

3. Сушка: Еще один способ сохранить джанду на длительное время — это сушка. Для этого распределите ее равномерно на сушилку или деко и выдержите в сухом теплом месте в течение нескольких дней. После этого можно хранить в плотно закрытой упаковке.

4. Маринование: Если вы предпочитаете сохранить джанду в маринаде, то лучше всего использовать стерилизованную банку. Подготовьте маринад из уксуса, соли и специй по своему вкусу. Затем положите джанду в банку и залейте маринадом. Плотно закройте банку и храните в прохладном месте.

5. Вакуумная упаковка: Если у вас есть возможность вакуумировать пищу, то это отличный способ сохранить джанду. Он поможет убрать доступ кислорода, что предотвратит ее порчу.

6. Хранение в холодильнике: Если у вас нет возможности замораживать или сушить джанду, то можно хранить ее в холодильнике. Однако стоит помнить, что в таком случае ее срок хранения будет ограничен несколькими днями. Положите джанду в плотно закрытую упаковку и храните при температуре от +1°C до +4°C.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете продлить срок службы джанды и насладиться ее свежим вкусом в течение длительного времени. Выберите подходящий для вас способ сохранения и наслаждайтесь этим изысканным блюдом в любое время года!

Химический состав стручковой фасоли

Стручковая фасоль – отличная энергетическая подпитка для организма. Она содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, аминокислот. При этом растение практически не накапливает вредные вещества из почвы и атмосферы. В больших количествах в составе бобовой культуры присутствуют следующие элементы:

Витамин К

Если съесть 300 г зеленых стручков, можно обеспечить суточную потребность организма в витамине К. Это вещество регулирует свертываемость крови и помогает при внутренних кровотечениях. Особенно полезны стручки с бобами для женщин, поскольку уменьшают боли во время месячных. Кроме того, витамин К помогает организму усваивать кальций.

Витамин С

Этот витамин укрепляет иммунитет, продлевает молодость и защищает человека от рака. А еще он улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей.

Бета-каротин

В организме часть бета-каротина превращается в витамин А. Последний обладает схожими свойствами с витамином С, но также улучшает зрение и репродуктивную функцию. Витамин А нужен для нормального роста мышц у детей.

Витамин В6

Благодаря высокому содержанию витамина В6 спаржевая фасоль поддерживает здоровье нервной системы и головного мозга, нормализует уровень сахара в крови. При беременности в 1-м триместре продукт помогает справиться с токсикозом.

Витамин В9

Известен под названием «фолиевая кислота». Его полезные свойства заключаются в стимулировании выработки красных кровяных клеток и нормализации гормонального фона. Стручковую фасоль рекомендуют кушать женщинам при беременности, чтобы снизить риск выкидыша и внутриутробных патологий.

Железо

Содержание этого микроэлемента в 100 г продукта – 10% от суточной нормы. Железо служит профилактикой малокровия, хронической усталости, поддерживает здоровье щитовидной железы, помогает лучше усваивать витамины группы В.

Марганец

Зеленый овощ хорошо подходит для диеты лиц, страдающих сахарным диабетом и (или) ожирением. Марганец в его составе регулирует уровень глюкозы в крови, предотвращает отложение жира в печени и образование холестериновых бляшек.

Аминокислоты

Валин, лейцин, изолейцин – это группа аминокислот, которые способствуют наращиванию мышечной массы (что особенно важно для мужчин). Они присутствуют в составе бобовой культуры

Аминокислота аргинин влияет на выработку инсулина и предотвращает диабет 2 типа. Также она укрепляет кровеносные сосуды, повышает работоспособность и улучшает настроение.

Кроме того, в составе стручковой фасоли есть витамины В1–В5, калий и магний (полезные для сердца и сосудов), кальций и фосфор (строительный материал для костей и зубов), цинк, селен. Вкусный растительный продукт хорошо усваивается и насыщает организм ценными веществами не хуже, чем БАД из аптеки.

Приправа для лагмана по-узбекски

Вытянутое, правильно приготовленное тесто с кусками баранины и комбинацией приправы является основой для узбекского блюда.

Состав специй для этой кухни также может варьировать в зависимости от предпочтений повара. Узбекское блюдо подается с картошкой и непременно жидкой подливой. Для приправы используют традиционный классический набор и добавляют:

  • бадьян, звездчатый анис;
  • корень сельдерея;
  • куркуму, тимьян.

Бадьян специя очень ароматная. Добавка даже незначительного количества придаст блюду свой вкусовой оттенок.

Внесение каждой отдельной специи изменяет вкус и аромат. Основной добавкой свежих трав является кинза. При ее отсутствии добавляют петрушку, можно и сушеный лист.

Хранение

Сроки хранения стручковой фасоли невелики.

Рекомендуется готовить ее сразу после сбора на огороде или покупки на рынке.

При комнатной температуре

Стручковая фасоль при комнатной температуре сохраняет свежесть не более 12 часов. После этого она начинает быстро терять свои полезные качества и вкус. Она желтеет и вянет.

В холодильнике

Если хранить стручковую фасоль в холодильнике, она остается свежей в течение 3-4 дней. В герметичной упаковке она может сохранять свои полезные и вкусовые свойства до 7 дней.

При наличии небольшого количества продукта, хранить его можно и в холодильнике. Предварительно упаковать в перфорированный полиэтилен. При таком виде хранения продукт должен быть использован в течении 7 дней.

Заморозка

Идеальным вариантом хранения фасоли является заморозка, при этом можно использовать свежие или готовые к употреблению стручки. Перед заморозкой нужно обрезать стручок с двух сторон и удалить волокна со створок.

В процессе заготовки важно соблюдать правила:

● Стручки промывать, хорошо просушивать.

● Каждый стручок разрезать на куски длиной не более 3 см.

● Продукт бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

● Стручки доставать из кастрюли и помещать на бумажную салфетку, чистую ткань. После полного высыхания продукт разложить в пластиковые контейнеры.

● При закладке количество продукта должно соответствовать использованию за один раз.

● Повторное замораживание стручковой фасоли не допускается.

Замороженную стручковую фасоль следует хранить в морозильной камере не больше 6 месяцев:

● стручки фасоли помыть, обсушить;

● разрезать на небольшие брусочки;

● разложить по герметично закрывающимся пакетам или контейнерам.

Для приготовления блюд размораживать не нужно, достаточно достать и отправить в кастрюлю с кипятком.

Малое количество спаржевой фасоли можно заморозить в виде овощного микса. Для этого подготовленные овощи нарежьте одинаковыми кусочками, перемешайте и разложите по порционным пакетикам. Заморозьте.

Бланширование

Иногда перед заморозкой молодую фасоль бланшируют. При этом сохраняются неизменными цвет, вкус и все полезные свойства.

Процесс бланширования:

Нужна кастрюля с кипящей водой, дуршлаг и глубокая миска с холодной водой. Если есть возможность, лучше положить в холодную воду лед.

● В дуршлаг уложите вымытые и нарезанные стручки и опустите его в кипяток на 3 минуты.

● Дуршлаг вынимайте и помещайте в миску с водой и льдом.

● Через минуту стручки вынимайте и выкладывайте сушиться на полотенце.

● Дальше замораживайте как обычно.

Замораживание отварной стручковой фасоли

Перезрелую фасоль перед заморозкой лучше отварить. Такие стручки на ощупь более грубые и содержат более крупные плоды. Варка делает их мягче, но при этом часть полезных веществ разрушается.

● Подготовленную фасоль покладите в подсоленную кипящую воду,

● варите в течение 10 минут,

● достаньте, дают стечь лишней жидкости,

● и заморозьте.

 Этот способ также используется, если фасоль включают в смесь из разных овощей.  Овощи варят, нарезают и замораживают. Из таких заготовок удобно потом готовить рагу и супы.

Консервирование и маринование

Спаржевая фасоль отлично подходит для консервирования.

Удобный способ подготовки стручковой фасоли к хранению – маринование:

● чистые и порезанные лопатки отварить 3 минуты;

● быстро остудить (чтобы стручки остались твердыми и не раскисли);

● уложить в банку и залить маринадом (на 1 л воды берут 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. без горки сахарного песка и 1 ст.л. с горкой поваренной соли).

Держать запасы рекомендуется в холодильнике. Приготовленный таким образом овощ используется в пищу как самостоятельно, так и в составе различных салатов.  Такой способ заготовки фасоли позволяет сохранить ее полезные свойства. Кроме того для зимних заготовок фасоль можно использовать в сочетании с другими  овощами, сделать салаты, овощную икру.

От каких болезней спасет стручковая фасоль?

Стручковая фасоль – природное лекарство от многих болезней. Включите ее в свой ежедневный рацион, если хотите избежать следующих проблем со здоровьем:

  • Расстройства нервной системы. Плохое настроение, депрессивные состояния, хроническая усталость могут возникнуть из-за недостатка в организме витаминов группы В. И тут вам на помощь придет стручковая фасоль. Она не только успокоит нервную систему, но и повысит выработку гормона радости – серотонина.
  • Сахарный диабет. Многие диабетики отмечают, что зеленые стручки помогают им снизить уровень сахара в крови. Такой эффект возникает благодаря аргинину и марганцу.
  • Отеки, мочекаменная болезнь. Зеленая фасоль обладает легким мочегонным эффектом и избавляет от отеков. Кроме того, она растворяет и выводит из почек и мочевого пузыря отложения солей.
  • Заболевания верхних дыхательных путей. Фасоль уменьшает воспаление и боль, обладает противомикробными свойствами. Рекомендуется пить сок из стручковой фасоли при фарингите, бронхите, ларингите.
  • Лишний вес. За счет высокого содержания аминокислот и минеральных веществ зеленые стручки нормализуют обмен веществ. Организм начинает правильно усваивать жиры и углеводы, расходовать энергию – и вес постепенно снижается.
  • Болезни опорно-двигательного аппарата. Стручковая фасоль, как и другие зеленые овощи (брокколи, шпинат), полезна для костей. Все дело в высоком содержании кальция, фосфора и меди.

Конечно, вылечить хронические болезни с помощью одного продукта у вас не получится. Но его включение в меню позволит улучшить самочувствие и предотвратить осложнения.

Рецепты со стручковой фасолью (диетические)

Салат из стручковой фасоли с брынзой, томатами и перцем

Фасоль, приготовленная на пару – 400 г
Сок лайма – 2 ч. лож.
Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубка
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Брынза – 50 г
Соус соевый – 1 ч. лож.
Вяленые томаты – 3 шт.
Болгарский перец печеный – 2 шт.
Базилик свежий – ½ пучка

Приготовление:

  1. Нарезать стручки длиной около трех сантиметров и приготовить на пару в течение семи минут.
  2. Добавить чеснок, нарезанную кубиком брынзу, измельченные томаты и перец, нарезанный базилик.
  3. Все смешать.
  4. Затем в отдельной посуде смешать сок лайма, оливковое масло и соевый соус.
  5. И полить этой заправкой салат.

Маринованный салат из зеленой фасоли

Бобы приготовленные на пару – 150 г
Лук шалот, мелко нарезанный – 2 ст. лож.
Чеснок – 3 зубка
Томат большой свежий – 1 шт.
Базилик свежий, нарезанный – 2 ст. лож. или сушеный -1 ст. лож.
Орегано сушеный – 1 ч. лож.
Петрушка свежая – 2 ст лож.
Сок лимона – 3 ч. лож.
Оливковое масло – 2 ст. лож.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок раздавить, томаты нарезать.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать и заправить оливковым маслом с лимоном.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мариновать в течении двадцати минут.

Стручковая фасоль с куриной грудкой и тыквенно-морковным соусом

Фасоль стручковая – 200 г
Луковица большая – 1 шт.
Морковь средних размеров – 2 шт.
Тыква – 250 г
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Овощной бульон – 200 мл
Соль – по вкусу
Отварная куриная грудка – 150 г

  1. Потушить крупно нарезанные лук и морковь до полуготовности.
  2. Затем добавить нарезанную тыкву, залить бульоном и тушить до готовности.
  3. Далее все поместить в блендер и перебить до кремообразной консистенции, посолить по вкусу.
  4. Фасоль приготовить на пару, нарезать, добавить нарезанное мелко филе куриной грудки и полить полученным соусом.

Пангасиус с стручковой фасолью

Филе пангасиуса – 150 г
Соль, приправа для рыбы
Яйцо – 1 шт.
Зеленые бобы – 150 г
Молоко – 50 г
Сыр минимальной жирности – 50 г

  1. Филе пангасиуса присолить с обеих сторон и посыпать приправой для рыбы.
  2. Поместить в смазанную форму.
  3. На филе равномерно распределить нарезанную фасоль.
  4. Затем смешать яйцо с молоком и полить бобы.
  5. Сверху струсить натертым сыром и поместить в духовку на сорок минут.

Стручковая фасоль как отдельное блюдо

  1. Стручковую фасоль приготовить на пару в течение пяти – семи минут.
  2. Затем посыпать орегано, тимьяном и свежим базиликом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Немного заправить оливковым маслом.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Отваренная зеленая фасоль – 150 г
1 банка консервированного тунца
Лук шалот – 4 шт.
Помидор большой – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Сок лайма или лимона – 2 ст. лож.
Оливковое масло – 2 ст. лож.
Соль, перец – по вкусу

  1. Нарезать фасоль, лук, помидор, зелень петрушки.
  2. Мясо тунца размять и смешать с овощами и зеленью.
  3. Затем смешать оливковое масло с солью, перцем и соком лайма, все взбить до однородной массы.
  4. Этим соусом полить салат.

Стручковая фасоль — 11 полезных свойств

Фасоль – это источник питательных веществ и минералов, витаминов А, В1, В6, С и флавоноидов, способствующих укреплению здоровья, фенольных антиоксидантов, таких как лютеин, зеаксантин и бета-каротин с низким содержанием калорий и насыщенных жиров. Эти соединения, как известно, обладают антиоксидантными свойствами и помогают организму оказывать сопротивление возбудителям инфекций и уничтожать вредные свободные радикалы и активные формы кислорода, которые играют роль в процессе старения.

Пищевые волокна, из которых состоит фасоль, действуют на организм человека как слабительное, что помогает эффективно защитить слизистую кишечника от воздействия токсических веществ, способных вызвать множество опасных заболеваний, в том числе и рак. Пищевые волокна очень полезны для снижения уровня холестерина в крови, это происходит за счет уменьшения реабсорбции (связывания кислот) холестерола в кишечнике.

Фасоль содержит важный каротиноид под названием зеаксантин. Это вещество впитывается в сетчатку макулы глаз, оказывает антиоксидантное действие и легкую функцию фильтрации

Постоянное употребление спаржевой фасоли приносит огромную пользу в предотвращении развития возрастных макулярных болезней.

Спаржевая фасоль считается надежным поставщиком фолиевой кислоты в организм, что очень важно во время зачатия будущего ребенка и в период беременности. Она предотвращает проявление дефектов нервной трубки у новорожденных.

Калий, содержащийся в составе бобовых, является важным для здоровья человека компонентом

Он очень полезен для клеток человека и кровяных телец. Этот минерал стабилизирует частоту сердечных сокращений и поддерживает в норме артериальное давление.

Железо – элемент французских сортов спаржевой фасоли, эффективно помогает при дыхании на клеточном уровне путем синтеза гемоглобина в кислород.

Фасоль являются хорошим источником молибдена, который помогает в детоксикации сульфитов в крови. Частое употребление бобовых в полном объеме обеспечит организм молибденом, благодаря чему ваша кровь будет чистой.

Медь, которая содержится в спаржевой фасоли, как известно, снижает риск воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, и делает кровеносные сосуды эластичными. Она помогает в лечении суставов и связок, постоянно повышает активность их ферментов.

Магний, присутствующий в зеленой фасоли, помогает для снятия усталости, расслабляет напряженные мышцы и успокаивает нервы. Он очень хорошо укрепляет кровеносные сосуды, облегчает симптомы астмы и мигрени.

Растворимая клетчатка, которой богата спаржевая фасоль, замедляет метаболизм углеводов, которые, в свою очередь, регулируют уровень сахара в крови, и предотвращают резкие скачки уровня сахара после употребления пищи. Регулярное употребление зеленой стручковой фасоли очень полезно для больных сахарным диабетом и лиц с инсулиновой резистентностью.

От развития атеросклероза
Фолиевая кислота тоже присутствует в зеленой фасоли и предотвращает накопление промежуточного метаболита белкового обмена – гомоцистеина, который способен спровоцировать развитие атеросклероза. При постоянном употреблении стручковой фасоли риск заболевания значительно снижается.

Каков пищевой профиль зеленой фасоли?

Питательный Единица измерения 1 Значение на 100 г Точки данных Стд. ошибка 1 чашка 1/2 дюйма = 100,0 г 10,0 бобов (4 дюйма в длину) = 55,0 г
вода г 90,32 165 0,27 90,32 49,68
Энергия ккал 31 год 31 год 17
Энергия кДж 131 131 72
Протеин г 1,83 104 0,04 1,83 1.01
Общий липид (жир) г 0,22 14 0,03 0,22 0,12
Ясень г 0,66 144 0,01 0,66 0,36
Углеводы, по разнице г 6,97 6,97 3,83
Клетчатка, общее диетическое г 2,7 4 0,05 2,7 1.5
Сахар, всего г 3,26 4 0,23 3,26 1,79
Сахароза г 0,36 4 0,16 0,36 0,2
Глюкоза (декстроза) г 1,51 4 0,11 1,51 0,83
Фруктоза г 1,39 4 0,2 1,39 0,76
Лактоза г 4
Мальтоза г 4
Галактоза г 4
Крахмал г 0,88 4 0,14 0,88 0,48
Минералы
Кальций, Ca мг 37 153 1 37 20
Железо, Fe мг 1.03 155 0,07 1.03 0,57
Магний, Mg мг 25 151 25 14
Фосфор, P мг 38 140 38 21 год
Калий, К мг 211 154 4 211 116
Натрий, Na мг 6 154 6 3
Цинк, Zn мг 0,24 152 0,02 0,24 0,13
Медь, Cu мг 0,069 161 0,004 0,069 0,038
Марганец, Mn мг 0,216 150 0,008 0,216 0,119
Селен, Se мкг 0,6 1 0,6 0,3
Фторид, F мкг 19 36 6,6 19 10,4
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 12,2 9 0,7 12,2 6,7
Тиамин мг 0,082 102 0,002 0,082 0,045
Рибофлавин мг 0,104 102 0,003 0,104 0,057
Ниацин мг 0,734 12 0,03 0,734 0,404
Пантотеновая кислота мг 0,225 4 0,023 0,225 0,124
Витамин B-6 мг 0,141 4 0,002 0,141 0,078
Фолиевая кислота, всего мкг 33 8 2 33 18
Фолиевая кислота мкг
Фолиевая кислота, еда мкг 33 8 2 33 18
Фолиевая кислота, DFE мкг 33 33 18
Холин, общий мг 15.3 15.3 8.4
Бетаин мг 0,1 0,1 0,1
Витамин B-12 мкг
Витамин B-12, добавлен мкг
Витамин А, РАЭ мкг 35 год 35 год 19
Ретинол мкг
Каротин, бета мкг 379 77 48 379 208
Каротин, альфа мкг 69 70 10 69 38
Криптоксантин, бета мкг 21 год
Витамин А, МЕ IU 690 690 380
Ликопин мкг 6
Лютеин + зеаксантин мкг 640 6 50 640 352
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0,41 0,41 0,23
Витамин Е, добавлен мг
Витамин D (D2 + D3) мкг
Витамин Д IU
Витамин К (филлохинон) мкг 43 год 43 год 23,6
Аминокислоты
Триптофан г 0,019 0,019 0,01
Треонин г 0,079 0,079 0,043
Изолейцин г 0,066 0,066 0,036
Лейцин г 0,112 0,112 0,062
Лизин г 0,088 0,088 0,048
Метионин г 0,022 0,022 0,012
Цистин г 0,018 0,018 0,01
Фенилаланин г 0,067 0,067 0,037
Тирозин г 0,042 0,042 0,023
Валин г 0,09 0,09 0,05
Аргинин г 0,073 0,073 0,04
Гистидин г 0,034 0,034 0,019
Аланин г 0,084 0,084 0,046
Аспарагиновая кислота г 0,255 0,255 0,14
Глютаминовая кислота г 0,187 0,187 0,103
Глицин г 0,065 0,065 0,036
Пролин г 0,068 0,068 0,037
Серин г 0,099 0,099 0,054
Флавоноиды
(+) — Катехин мг 11
(-) — Эпигаллокатехин мг 11
(-) — Эпикатехин мг 11
(-) — Эпикатехин 3-галлат мг 11
(-) — Эпигаллокатехин 3-галлат мг 11
(+) — Галлокатехин мг 11
Флавоны
Апигенин мг 5
Лютеолин мг 0,1 8 0,13 0,1 0,1
Флавонолы
Кемпферол мг 0,5 23 0,06 0,5 0,2
Мирицетин мг 0,1 9 0,12 0,1 0,1
Кверцетин мг 2,7 30 0,22 2,7 1.5

Если посмотреть на профиль питания, то взять пачку стручковой фасоли в ближайшем супермаркете совсем несложно. Но как его правильно выбрать и хранить?

ЛАГМАН

Лагман — блюдо широко распространенное в Средней Азии. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши.

Лагман — среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан. В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу, босо и др.

Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол.

Первая часть — лапша, вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Что касается лапши, то ее назначение — придать лагману в целом как можно более нежную консистенцию. Для этого лапшу нужно раскатывать как можно тоньше

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все на Запад
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: