Как отличить рассаду кабачков и тыквы разного возраста по внешнему виду?

Правила высадки бахчевых культур

Предварительно семечки проращивают, выдерживают в слабом растворе марганцовки. Это делается в конце марта или начале апреля. Раствор готовят из расчёта 2 грамма марганцово-кислого калия на 250 мл воды. В растворе семена выдерживают 15 минут, споласкивают проточной водой, при температуре около плюс 25 градусов выкладывают между слоями чистой, влажной ткани или марли. Всю эту конструкцию постоянно увлажняют при высыхании. После появления ростков семена высаживают по одному или два в стаканчики со смесью земли, перегноя, минеральных удобрений.

Для переноса в теплицу стаканчики с посевом плотно помещают в ящики, поливают водой, накрывают плёнкой. Желательно держать температуру в теплице +25 градусов. При проклевывании всходов, где-то через неделю температуру понижают до +17 градусов. Поливать растения нужно прогретой водой, чтобы они не погибли. Рекомендуется два раза подкормить удобрением. Через двадцать, двадцать пять дней появится третий лист. Тогда делают высадку в открытый грунт (начало мая), при этом обеспечив умеренную поливку. Саженцы не нужно густо сажать, чтобы они не мешали друг другу. Тогда урожай не будет скудным.

Разновидности твёрдокорой тыквы

Кабачки, кабачки также относятся к этой группе

  • Этот сорт чаще всего встречается в регионах России.
  • Для твердых сортов характерен длинный стебель растений – до 7 м. Их еще называют столовыми сортами.
  • Но есть и растения с короткими стеблями.

Плюшка

  • Ранний сорт. На получение первых тыкв уходит около 3 месяцев.
  • Плоды мелкие – 1,5 кг, оранжевого цвета. Белые полосы делят его на сегменты.
  • Внутри сладкий, сочный, оранжевого цвета.
  • Сорт пригоден для хранения. Собранный урожай можно есть свежим, использовать для приготовления соков, диетических блюд и т.д.

Голосеменная

  • Кабачок голосеменный – это группа растений, у которых семена не покрыты твердой оболочкой. Этот сорт был известен в начале 20 века, но теперь снова стал набирать популярность.
  • Внешне плоды не особо привлекательны – они зелено-желтого цвета. Снаружи покрыта плотной, твердой, но тонкой кожей. Округлой формы, с едва заметными ребрами, массой 3-7 кг.
  • Первый урожай собирают через 4 месяца после появления всходов. Плод может храниться около 2 месяцев.
  • Мякоть используется как в сыром виде, так и для приготовления различных блюд, а также в косметологии и медицине. Некоторые источники утверждают, что тыквы лучше всего использовать через несколько недель после сбора урожая. Здесь они раскрывают весь свой вкус.
  • Чаще всего этот сорт выращивают специально на семена. Рекомендуется сажать представителей голосеменных растений подальше от других семян тыквы, так как они могут опыляться перекрестно. В этом случае семя уже будет иметь плотную оболочку.

Самыми известными разновидностями голосеменных являются:

Кабачки, обжаренные на сковороде кружочками с зеленью

Еще один способ приготовления полезной и вкусной закуски из кабачков без использования муки. Такой рецепт идеально подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет глютен.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • Чеснок – зубчик;
  • Петрушка свежая;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

  1. Промываем овощи и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Потом нарезаем тонкими кольцами – ширина 5 мм. Выкладываем в миску, добавляем соль, перец. Можно добавить другие специи, например, зиру. Отправляем на разогретую сковороду с маслом.
  2. Когда снизу кружка появится золотистая корочка, переворачиваем и обжариваем до того же эффекта с другой стороны. Выкладываем готовые кружки сначала на бумажные полотенца, а когда впитается масло, перекладываем на тарелку.
  3. Выдавливаем сверху чеснок так, чтобы немного попало на каждый кабачок, посыпаем зеленью. Слои повторяем. Даем настояться не менее 15 минут, затем подаем к столу как пикантную закуску.

Жареные кружочками кабачки на сковороде готовятся очень просто и получаются всегда вкусно. Жарить их можно просто так, в панировке из муки или сухарей или же в кляре. Так как сами по себе кабачки обладают нейтральным вкусом, то их всегда смазывают чесноком или соусом на основе сметаны, майонеза. В заключение бонус — рецепт очень вкусных жареных кабачков на сковороде.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,

затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш. Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать!

Можно ли использовать кабачок если он пожелтел?

Отвечает: Эльвира Жданова, дата: 03.08.2021

Цукини, как и обычный кабачок, желтеет если долго лежит. Это значит от перезрел. Вкус у кабачка не меняется, он не испортится. Кушать можно, только время обработки увеличивается, так как он перезрел и стал более твердым.

Цукини, как и обычный кабачок, желтеет если долго лежит. Это значит от перезрел. Я у таких кабачков убираю кожуру, так как она становится жесткой, и готовлю их. Вкус у кабачка не меняется, он не испортится. Кушать можно, только время обработки увеличивается, так как он перезрел и стал более твердым. Конечно, цукини пролежал слишком долго, покрылся пятнами, стал мягкий и вялый, или изменил вкус, горчит, его лучше не употреблять в пищу.

Спрашивает: Алексей Барышников, дата: 07.12.2021

Как быстро пожарить кабачки кружочками на сковороде

Из кабачков можно приготовить что угодно, даже необычное варенье. Но излюбленный вариант для многих – это именно жаренные кабачковые кружочки, которые подаются обычно с соусом, в состав которого входит обязательно чеснок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Овощи обязательно хорошо промываем, потом нарезаем кольцами. Перекладываем в миску и присыпаем солью. Оставляем так на 10 минут. Это нужно для того, чтобы ушла влага.
  2. Сливаем выделившийся сок с кабачков. Обмакиваем каждый кружок в муку и обжариваем с двух сторон до легкого румянца.
  3. Перекладываем на тарелку, чтобы убрать излишки масла, можно сначала класть на бумажные салфетки. Подавать лучше с соусом на основе майонеза или сметаны с чесноком.

Возможные противопоказания.

Полезные свойства милых кабачков. Применение сырого овоща, сока и семян и возможный вред!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

7 (902) 546-81-72

  • Не рекомендуется злоупотреблять этими овощами при дисфункции почек.
  • В сыром виде нельзя есть кабачки тем, кто страдает от язвенной болезни и гастрита, так как сок раздражает слизистую оболочку органов пищеварения.

Стоит отметить, что жареный плод приносит больше вреда, чем пользы.

  • Противопоказан он людям с избыточным весом, а также тем, кто имеет чувствительную зубную эмаль.
  • При жарке в овоще увеличивается содержание кислот, которые отрицательно влияют на состояние зубов.

Вот такой он полезный, наш любимый овощ. Не даром же я его выращивал на даче. А теперь самое время употреблять этот целительный плод, сок и семечки.

На сегодня всё. Разговор об этом полезном продукте я ещё обязательно продолжу. До новой встречи на блоге. И проголосуйте за эту статью в соц. сетях.

Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Отечность ног и лица могут возникнуть при употреблении сильно обжаренных зерен, особенно с использованием большого количества жиров и специй. При гастрите с повышенной кислотностью эти производные кабачков строго противопоказаны.

При беременности почки женщины работают с двойной силой — за себя и за малыша. Поэтому полезные для будущей мамы вещества, содержащиеся в семечках, могут негативно отразиться на функции этого органа. Необходимо обязательно согласовать добавление их в рацион питания с лечащим врачом.

Кабачковое пюре с семечками

Кабачковое пюре с семечками — это вариант полезного и легкого блюда, которое можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для приготовления вам потребуется:

  • 2 кабачка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки семечек подсолнечника

1. Очистите и нарежьте кабачки на кубики.

2. Варите нарезанные кабачки в кипящей подсоленной воде до мягкости.

3. Откиньте воду и переложите кабачки в кастрюлю.

4. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.

5. Пюрируйте кабачки с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

6. Обжарьте семечки подсолнечника на сухой сковороде до золотистого цвета.

7. Подавайте кабачковое пюре, посыпав его обжаренными семечками.

Высокоурожайные гибриды зарубежного происхождения

Зарубежные гибриды имеют как свои плюсы, так и минусы. Но несмотря на это все больше и больше недавно выведенных сортов завоевывают популярность у опытных дачников и огородников.

Белогор F1

Этот сорт относят к раннеспелым, так как с момента появления рассады до технической зрелости семенников проходит около 45 дней. Этот вид кабачков можно выращивать рассадным способом и посевом в открытую землю. Растение образует не слишком раскидистый куст, с небольшим количеством листьев. Созревшие плоды имеют массу до 1 кг. Кожура плотная, тонкая, окрашена в бледно зеленый цвет, без вкраплений или другого рисунка. Мякоть у плодов имеет большое содержание сока и сахара, отличается довольно высокими вкусовыми показателями. Гибрид устойчив к большинству инфекций, белой гнили. При оптимальных условиях произрастания можно получить до 14 кг плодов с квадратного метра земли.

Неро ди Милано

Этот высокоурожайный гибрид имеет итальянское происхождение, но несмотря на это отличается повышенной морозостойкостью. Оптимального урожая можно добиться при тепличном способе выращивания. Относится к раннеспелым сортам, так как полная зрелость семенников наступает на 40 день после прорастания семян. Взрослое растение формируется в компактный куст. Плоды имеют удлиненную форму, длина — 19-23 см, вес до 1500 грамм. Окрас зрелых плодов имеет темно-зеленый цвет. Мякоть сочная, сладкая. Высокоурожайный сорт отличается долговременной сохранностью и выравненностью плодов.

Хелена

Этот сорт относят к желтоплодным видам культуры. Кабачки имеют оранжевый окрас кожуры и мякоти. Вес зрелых плодов не превышает 600 грамм, длина 22 см. Семенники имеют вытянутую форму в виде цилиндра, сужающуюся к плодоножке. Сорт довольно устойчив к большинству инфекций, но может быть поражен мучнистой росой или бактериозом. Сроки вегетации и плодоношения этого раннеспелого сорта не превышают 45 суток.

Кавили

Сорт является раннеспелым — до 45 суток с момента прорастания семян до появления урожая. В процессе вегетации растение формирует небольшой куст с крупными междоузлиями. Плоды имеют сильно вытянутую форму, с хорошо выраженными продольными ребрами. Окрас кожуры зеленый, бледный. Мякоть белая, сочная, сладкая. Семенные камеры мелкие. Длина зрелого плода 20-22 см, вес до 500 грамм. Сорт отличается большим периодом плодоношения, подходит для выращивания в теплице и на улице.

Голд Раш F1

Этот раннеспелый сорт приспособлен для выращивания на открытой земле и отличается хорошей морозоустойчивостью, несмотря на то, что его относят к гибриду цукини. Плоды не слишком крупные, цилиндрической формы, окрашенные в оранжевый цвет. Мякоть белая, насыщенная соком, с большим содержанием сахара. Длина зрелого семенника — 18-20 см, вес — 200-220 грамм. Голландский гибрид отличается хорошей урожайностью, выравненностью плодов, пригоден для приготовления консерваций и употребления в сыром виде.

Теща хлебосольная F1

Раннеспелый гибридный сорт кабачка округлой формы. Период от всхода до созревания плодов 40-45 дней. Куст компактных размеров, с крупными сильнорассеченными по краю листьями. Плоды размещены в середине куста. Количество одновременно произрастающих кабачков на одном кусте от 8 до 12 шт. Масса зрелого овоща 800-1100 г.

Температура почвы для высадки семян должна быть не менее 15С. Местность незатенённая, открытая для прямых солнечных лучей. Схема посадки 70х70, диаметр лунок не менее 50 см. Перед высадкой почву нужно взрыхлить и удобрить органикой (золой, компостом, перегноем).

Полив растения проводят не реже 3 раз в неделю. Рыхление почвы не менее 1 раза в неделю. Подкормки вносят не реже 3 раз за весь период роста. В качестве удобрения используют настои коровяка, крапивы с мочевиной.

Преимущества:

  • Урожайность средняя — 4,8 кг/м2
  • Транспортабельность — хорошая
  • Лёжкость — хорошая
  • Плодоношение — стабильное и продолжительное
  • Кулинарное назначение — универсальное
  • Иммунитет к заболеваниям — высокий

Недостатки:

  • Нейтральные вкусовые качества
  • Чувствительность к засухеЧувствительность к заморозкам

Как правильно выбрать кабачки

Чтобы приготовить вкусное кабачковое блюдо, надо не ошибиться с выбором овощей в магазине или на рынке

На что обратить внимание при покупке кабачка? Если этот овощ не до конца созрел, то он все равно будет вкусными в жареном или тушеном виде. Этот факт немного упрощает процесс выбора

Если вы хотите купить хорошие кабачки, то выбирайте овощи размером 10-13 см и весом 100-200 г.

Свежий, пригодный для употребления кабачок должен быть гладким, светлого цвета с оттенком желтого или зеленого, без дефектов на поверхности. Если овощ имеет повреждение кожицы, то его лучше не покупать, потому что он быстро испортится. Еще не стоит брать кабачки с толстой, плотной шкуркой, потому что они содержат много семечек и обладают волокнистым, а иногда горьким неприятным вкусом. Такой овощ считается переспелым и совершенно не подходит для приготовления блюд.

Как посадить кабачки

Подготовка почвы, семян

Перед посадкой семян в землю, огороднику следует позаботиться о грядках, в которых будет расти кабачок. Культура не будет расти на заболоченном грунте, в непосредственной близости к подземным водам.

Благодатной почвой для овоща будет удобренная чернозёмом земля. Подготавливать землю для посадки следует осенью. Для этого её хорошо перекапывают, для обильного урожая к земле добавляют калийные и фосфатные удобрения.

Дальнейшая подготовка земли проводится весной, она сводится к рыхлению почвы, также грунт дополнительно удобряют аммиачной селитрой. Опытными огородниками отмечено, что кабачки лучше растут в том месте, где до этого росли помидоры, капуста, картофель. Не следует их выращивать на бывшем обитании патиссонов, тыквы, огурцов. Культуру не выращивают под плёнкой, она не любит чрезмерную влажность.

Лучшие сорта культуры для открытого грунта отечественной селекции

Грибовские 37

Этот сорт является среднеранним: от прорастания семян до технической зрелости плодов проходит не более 57 суток. Это кустовой сорт, отличающийся сильным ветвлением побегов. Плоды у этого отечественного гибрида отличаются хорошей лежкостью и транспортировкой за счет очень плотной кожуры, которая по мере созревания семенника меняет цвет с зеленого на белый. Масса плодов колеблется от 500 до 1700 грамм, мякоть окрашена в белый цвет, семена крупные.

Это один из самых неприхотливых и морозостойких сортов, который можно выращивать даже в северных регионах. Несмотря на устойчивость к гнилям и инфекциям, сорт часто поражается тлей и мучнистой росой. Урожайность плодов довольно высокая — до 8 кг с квадратного метра.

Аполлон F1

Этот сорт довольно распространен и популярен за счет высокой урожайности и скороспелости. От момента прорастания семян до плодоношения проходит не более 40 суток. Растение отличается мощным и разветвленным кустом, с большим количеством листьев. Плоды достигшие технической зрелости могут весить более 2 кг, окрас зеленый, в белую крапинку. Кожа очень плотная, что способствует лучшей сохранности семенников в зимнее время. Мякоть белая, отличается великолепными вкусовыми качествами.

Основные отличия этого сорта — морозостойкость, неприхотливость при выращивании, выравненность плодов и плодоносность.

Ролик

Этот сорт — самый лучший способ обеспечить себя ранним и обильным урожаем. Сорт прекрасно показывает себя в северных регионах, является морозостойким. При вегетации растение формирует компактную корзину с большим количеством листьев. Форма зрелых кабачков овальная, окрас кожуры — салатовый. Мякоть также окрашена в светло-зеленый цвет, очень сочная и сладкая. Плоды пригодны как для блюд с термической обработкой, так и для употребления в сыром виде.

Плодоносить сорт начинает дружно, но у перезревших плодов мякоть быстро становится жесткой, поэтому урожай следует собирать постоянно. Вовремя снятые семенники хранятся довольно долгое время не теряя своих вкусовых качеств. Семенная камера у сорта довольно крупная, с большими семенами.

Зебра

Этот сорт получил свое название за счет окраса кожуры зрелого плода. Кабачки окрашены в светло-зеленый цвет, но по всей поверхности плода хорошо заметны темно-зеленые полосы. Сорт считается ранним, урожайным, не прихотливым к условиям произрастания. Средняя масса плодов — 800-900 грамм. Зебра очень хорошо хранится без потери вкусовых качеств, некоторые плоды сохраняются до марта месяца.

Кроме великолепных вкусовых качеств сорт кабачков имеет еще массу достоинств: хорошая транспортабельность, выравненность плодов, дружная урожайность, маленькая семенная камера, высокая всхожесть семян.

Деси

Раннеспелый сорт круглых кабачков. Период полного созревания с момента первых всходов 40 дней. Куст формируется компактного размера, плоды расположены в его центре.

Плоды небольшого диаметра, массой до 0,5 кг. Цвет кожицы зрелого плода — жёлтый. Возможно употребление в сыром и термически обработанном виде.

Данный сорт высаживается в прогретую почву, на открытой местности. Затенение грунта недопустимо. Полив и удобрение вносятся системно.

Полив не реже 2-3 раз в неделю, в зависимости от погодных условий региона. Подкормка вносится не менее 3 раз за весь период роста: при посадке семян, в период цветения, в период формирования и роста плодов.

Преимущества:

  • Урожайность — средняя
  • Органолептические свойства — высокие
  • Мякоть имеет ореховое послевкусие
  • Универсальное кулинарное применение
  • Иммунитет развит к гнилостным заболеваниям

Недостатки:

  • Чувствителен к засухе
  • Чувствителен к заморозкам
  • Лёжкость — низкая (грубеет кожица)

Особенности посадки

Овощи сажать рядом можно, но все-таки делать это нежелательно.

Особенно если в планах получение семян для высадки на следующий год. Эти растения очень легко переопыляются.

В первый год особых изменений не произойдет. Но на следующий можно получить некий гибрид с толстой кожей и грубой мякотью вместо нежного кабачка. Или тыкву-мутант белого цвета.

Поэтому между грядками должно быть приличное расстояние и желательно нахождение третьей культуры. Если же семена покупать каждый сезон – можно не беспокоиться. На качестве урожая совместная высадка не отразится. Растения отлично растут и плодоносят.

Как отличить рассаду огурца от кабачка

Весенние посевные работы доставляют много хлопот и требуют времени, если его не хватает для самостоятельного выращивания саженцев, приходиться их приобретать на рынке

Покупая растения, важно знать, как различить рассаду тыквенных культур. Можно понадеяться на честность продавца, но лучше вооружиться информацией. Стебель и листья кабачка мощнее, чем у огурца

Его листовая пластинка с выпуклым жилкованием и опушением. У огурца более вытянутый и острый центральный кончик. По мере роста отличия проявляются сильнее, с третьего листа в пазухах образуются усики и побеге, позднее – цветы

Стебель и листья кабачка мощнее, чем у огурца. Его листовая пластинка с выпуклым жилкованием и опушением. У огурца более вытянутый и острый центральный кончик. По мере роста отличия проявляются сильнее, с третьего листа в пазухах образуются усики и побеге, позднее – цветы.

Всходы кабачков можно отличить от огурцов по семядольным листьям. У огурчиков они удлиненной формы, мясистые, интенсивной зеленой окраски. У края пластины, где заканчивается центральная жилка, часто имеет небольшая выемка. Листья огурца цельные, пятиугольной формы с зазубренными краями. Первый появляется на 5-6 день, остальные с интервалом в 2-7 дней. Огуречные саженцы рано зацветают, опережая по срокам другие тыквенные культуры.

Что говорят косметологи

Кабачковые зерна ценятся и в косметологии. Благодаря своему составу они эффективно влияют на здоровье кожи. Из мякоти плода и семян делают питательные маски для лица и волос, омолаживающие отвары для кожи.

Омолаживающий отвар

Один стакан измельченных, очищенных сырых семян заливают 1 л чистой воды, доводят до кипения и настаивают 3 часа. Используйте как лосьон в течение 1-2 дней.

Маска для волос

В порошок из кабачковых семечек влейте воду в пропорции 1:10. Перемешайте и нанесите смесь на волосы. Оберните голову махровым полотенцем. Через 20-30 минут волосы ополосните водой и промойте с шампунем. Чтобы усилить действие маски и избавиться от перхоти, в нее можно добавлять несколько капель лавандового или эвкалиптового масла.

Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами

Продукты

Кабачки — 500 грамм (2 штуки)
Помидоры — 2 крупных плотных помидора
Куриные яйца — 2 отварных яйца
Зеленый лук — 10 грамм
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Соль, черный перец, сахар — по вкусу.

Как пожарить кабачки с помидорами

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
2. Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой политой маслом сковороде.
3. Посолить и поперчить кабачки при жарке.
4. Приготовить томатный соус: томаты очистить от кожицы, мелко порезать, перемешать с горчицей и маслом, посолить, поперчить, добавить сахар; активно перемешать.
5. Полить кабачки соусом из томатов, посыпать рубленным зелёным луком.
6. Почистить и порезать куриные яйца, посыпать сверху на кабачки.

«Грибовского 37»

Сорта кабачков «Грибовский 37» относятся к среднеранним растениям. После посадки семян в землю до полного созревания плодов проходит около 55 дней. Сажать этот отечественный гибрид можно как семенами, так и рассадой. Сеять рассаду на рассаду нужно в конце апреля, после высадки рассады в грунт на несколько дней накрывают пленкой.

Для посадки семян в открытый грунт требуется устойчивая температура, исключающая возможность заморозков.

Плоды гибрида имеют цилиндрическую форму и зеленоватый цвет, который становится белым по мере созревания овоща. Масса зрелых кабачков может достигать 1700 грамм, но чаще колеблется в пределах 700 грамм.

Зрелые плоды имеют толстую кожуру и крупные семена, мякоть их белоснежная и очень сочная, с ярко выраженным вкусом.

Чтобы получить мякоть без семян, собирать овощи нужно на 10-й день после появления завязи. Нежные молодые кабачки считаются диетическим продуктом, очень полезным для здоровья.

Их можно приготовить любым способом, из сорта «Грибовский 37» получается отличная икра, которую можно законсервировать на зиму.

Растение устойчиво ко многим заболеваниям, но «боится» тли и мучнистой росы, поэтому требует правильного ухода. Но кабачки хорошо переносят холода, поэтому подходят для выращивания на севере страны. Кусты компактные, имеют много завязей. С одного растения можно собрать около 8 кг овощей.

Главные признаки – цвет и объем

Настоящие листья тыквы – это округлые плотные хорошо раскрытые насыщенно-зеленые пластинки с узенькой светлой каймой по самому краю. Листья кабачков пятилопастные, чуть приподнятые к центральной жилке. Для неопытного «агронома» они немного похожи по своему строению на кленовые, у них виднее светлые листовые прожилки и резной «зубчатый» край. Однажды внимательно понаблюдав за развитием растений на всех этапах, затем перепутать их сложно.

Наверняка отличить рассаду тыквы от рассады кабачка можно перед посадкой

Когда рассада становится взрослой, перед отправкой ее на постоянное место жительства можно осмотреть торфяные емкости. У тыквы более развитая, объемная и сильная корневая система, корешки быстро пробивают стенки горшочков, а кабачки так себя не ведут. Это совет не гарантирует 100% попадания, но может оказать дополнительную помощь в трудном деле опознавания рассады.

И все-таки наиболее надежным является способ различения растений по взрослым листьям.

Вопросы

В завершении стоит сказать, что круглые кабачки особенно полюбились дачникам из-за плотной кожуры, которая позволяет сохранить целостность овоща в консервировании. В уходе этот овощ ничем не отличается от обычного кабачка. Для каждого сорта характерны свои особенности, в том числе и особенности вегетационного периода.

Правда ли, что из круглых кабачков нельзя делать кабачковую икру?

Нет, этот овощ практически не отличается по вкусу от обычных вытянутых кабачков. Для получения икры рекомендуется снять толстую кожицу.

Нужно ли такие кабачки мульчировать?

Да, круглые кабачки в мульче нуждаются, поскольку плоды могут лежать на земле и поражаться различными болезнями.

Можно ли на одной грядке высаживать круглые кабачки и обычные?

Если речь идет о сортовых кабачках, то делать этого не стоит, поскольку есть вероятность перекрестного опыления, которое даст непредсказуемый результат.

Правда ли, что круглые кабачки можно выращивать в обычном вазоне на подоконнике?

Правда, но растению нужно обеспечивать достаточное количество света и тепла.

Если семена круглых и обычных кабачков смешались, можно ли их распознать после проращивания?

Нет, внешне кусты могут быть абсолютно одинаковыми, так же как и сами цветки. Разница будет только в процессе формирования плода.

Жарим подсолнечные семечки в скорлупе

Берем посуду, подходящую для использования в СВЧ-печи (стеклянную или керамическую — не важно). Равномерно насыпаем наши вымытые семена тонким слоем

Затем ставим на максимальную мощность, у меня это 700 Вт. Если у вас больше, то попробуйте поэкспериментировать, выбирая оптимальную мощность, чтобы семена не сгорели.

Через пару минут достаем, перемешиваем и ставим снова. Но теперь таймер установите на 1 минуту. Повторяйте действия до тех пор, пока наша закуска не будет готова. Обычно весь процесс не занимает много времени, около 3-5 минут.

Время зависит от трех факторов: мощности вашей микры, объема продукта и предпочитаемой степени прожарки

В некоторых рецептах пишут, что готовы уже через две минуты. Если у вас так же, значит вам везет. Ну а если чуть больше, то не расстраивайтесь. Несколько дополнительных минут можно потратить на чтение новой интересной статьи на моем блоге

Вот наглядное видео, как легко и просто пожарить семена подсолнечника в микроволновой печке.

Итак, думаю вы протестировали свою микроволновку. В следующий раз будем знать наверняка, сколько времени занимает приготовление в вашей печке.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все на Запад
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: