Тонкое тесто для пиццы — пошаговый фото рецепт
Рецепт этого тонкого теста для пиццы идеален: пицца у вас получится минимум как в пиццерии, а то и вкуснее. Наша пицца получается тоненькой с хрустящими бортиками, да и начинки мы положим щедрее, чем это делают в пиццериях.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Мука: 0,5 кг
- Дрожжи живые: 25 г
- Оливковое масло: 50 мл
- Теплая вода: сколько возьмет тесто
- Соль: 1 чайная ложка
- Кетчуп или томатный соус: по вкусу
- Сыр: по вкусу
- Овощи, тунец, колбаса : по вкусу
Инструкция приготовления
-
В глубокую емкость просеиваем муку и добавляем чайную ложку соли.
-
К муке добавляем живые дрожжи. Можете заменить сухими по инструкции из расчета на 0,5 кг муки.
-
Добавляем оливковое масло.
-
После масла потихоньку добавляем к муке теплую воду и вымешиваем руками тесто.
-
У вас должно получится плотное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
-
Далее тесто делим на 4 части и снова отправляем постоять минут 15. Наше тонкое тесто для пиццы готово!
-
Из одного шарика теста раскатываем пиццу.
-
Смазываем наше тесто для пиццы любым соусом.
-
Добавляем сыр.
-
Далее вы можете для начинки взять мясо тунца, колбасу или любые овощи.
-
Варьируйте начинку на свой вкус. Например, добавьте грибов.
-
Далее отправляем нашу пиццу в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду пиццы.
-
Вот такая красавица пицца на тонком тесте у нас получилась.
-
Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!
Сколько весит пицца 30 см Додо?
Цены от 325 до 375 рублей в зависимости от начинки. Средняя пицца — диаметр 30 см, средний вес 650 грамм.
Сколько весит пицца 30 см Папа Джонс?
Вес: 445 грамм Пицца «Пепперони», традиционное тесто, маленькая 23 см. Состав: фирменный томатный соус «Папа Джонс», пепп. Вес: 775 грамм Пицца «Пепперони», традиционное тесто, средняя 30 см. Состав: фирменный томатный соус «Папа Джонс», пепп.
Сколько калорий в одной целой пицце?
В одном стограммовом куске 208 калорий. Следовательно, всего в одной целой пицце с диаметром основы 23 сантиметра окажется порядка девятисот калорий. Если не хочется толстеть – будет достаточно двух кусочков за раз.
Сколько грамм в одной пицце?
Все зависит от пиццы: на тонком или толстом тесте она приготовлена, какая в ней начинка. Вес может варьироваться в зависимости от этих факторов. Но в среднем пицца диаметром 30 см весит 600-700 граммов и делится на 6 порционных кусочков.
Сколько калорий в пицце 20 см?
Обычные размеры порций
Размер Порции | Калории |
---|---|
1 порция (176 г) | 530 |
1 маленький (20 см диаметром) | 939 |
1 пицца (23 см) | 1186 |
1 пицца (25 см диаметром) | 1466 |
Сколько калорий в стандартной пицце?
Обычно пицца может содержать порядка 180–450 ккал. Например, калорийность вегетарианской пиццы с овощами (сладкий перец, помидоры, оливки, зелень) составляет 179 ккал. Калорийность пиццы сбарро с грибами выше — 197 ккал, а пицца цезарь с курицей имеет калорийность 199 ккал.
Какая пицца имеет мало калорий?
Низкокалорийная пицца В некоторых заведениях подают пиццу, калорийность которой составляет всего 180 ккал/100г. Ее называют вегетарианской. Она готовится на тесте без использования дрожжей. Ее начинка представляет собой брокколи, кабачки, томаты, морковь, перец, кукурузу.
Сколько калорий в 1 куске пиццы с сыром?
Сколько калорий в куске пиццы? Количество зависит от начинки, толщины теста и диаметра лепешки. Если предположить, что средний вес куска пиццы — 150 г, то слайс пиццы Маргариты содержит 455 ккал, пиццы Гавайской (ветчина, ананасы, сыр, кукуруза, болгарский перец, пицца-соус) — 570 ккал, в куске пиццы 4 сыра — 410 ккал.
Какая пицца самая калорийная?
Самая высококалорийная пицца с колбасой, ветчиной, с мясными копченостями – более 300 ккал на 100 грамм. Далее идет пицца «Четыре сыра» и «Пепперони» — более 260 ккал на 100 грамм. Остальные немного превышают 200 ккал.
Сколько калорий в пицце на дрожжевом тесте?
Пищевая ценность и химический состав «Пицца на дрожжевом тесте (тесто в хлебопечи)». Энергетическая ценность Пицца на дрожжевом тесте (тесто в хлебопечи) составляет 264,1 кКал.
Сколько калорий в пицце с лососем?
Пищевая ценность и химический состав «пицца с лососем и сыром». Энергетическая ценность пицца с лососем и сыром составляет 78 кКал.
Сколько весит кусок пиццы Ташир?
Вес фирменной пиццы «Ташир» составил 553г при указанном на сайте весе в 560г. За вес ставим 9 баллов. Чтобы рассчитать стоимость 1 грамма каждой пиццы и в дальнейшем сравнивать цены пицц в каждой пиццерии, мы разделили стоимость пиццы на её фактический вес.
Состав пиццы Додо
1. Тесто. Для приготовления пиццы используется тонкое пшеничное тесто, которое при выпечке становится хрустящим и ароматным.
2. Соус. Пропитывающий тесто томатный соус, который придает пицце насыщенный вкус и аромат.
3. Сыр. Для Додо используется специальная смесь сыров, которая равномерно распределяется по всей пицце после того, как она пропечена. Сыр придаёт блюду сытость и пикантность.
4. Мясо. В выбранной пицце можно добавить различные виды мяса — курицу, говядину, свинину, бекон и т. д., которые тщательно выбираются и обжариваются, чтобы сохранить сочность и нежность.
5. Овощи. Пицца Додо готовится с использованием свежих овощей — помидоры, грибы, перец, лук, кукуруза и другие, чтобы придать блюду хрустящую текстуру и аромат.
6. Приправы. Для придания пицце Додо особого вкуса, используются различные специи и травы — орегано, базилик, чеснок, перец и другие приправы, которые раскрывают вкус каждого компонента.
Таким образом, пицца Додо — это сочетание хрустящего теста, ароматного соуса, сыра, свежих овощей и вкусного мяса, которое приобретает уникальный вкус благодаря правильному сочетанию и качественным ингредиентам.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- сметана — 3 столовые ложки;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
- Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
- Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
- Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
- Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
- По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
- Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
- Далее следуем вышеописанному способу.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой
Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
- Любое растительное масло — 1/3 стакана
- Обезжиренный кефир – полстакана
- Сахара — 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
Приготовление:
- Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
- После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
- Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
- После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
Наиболее вредные блюда из Жар-Пиццы
Самым вредным блюдом из основного меню мы выберем самое маленькое по объёму и большое по калорийности. Таковым стала пицца Гавайская. Так как куском в 100 граммов взрослый человек наесться не сможем, будем рассчитывать на 2 куска. А это, ни много ни мало, 720 ккал за раз, больше трети дневной нормы для девушки или худеющего парня.
Из десертов в Жар-Пицце звания самого вредного удостоился брауни. Этот безобидный на вид пирожок содержит почти 500 ккал и почти 70 г быстрых углеводов. А если взять его в дополнение к сладкому кофе вроде капучино, то можно рассчитывать на лишение полноценного приёма пищи. Только так можно компенсировать колоссальное превышение дневной нормы по калоражу.
Самый вредный напиток в Жар-Пицце, как и в любом другом фаст-фуд ресторане – сладкая газировка. За счёт того, что она подаются со льдом, не замечается её чрезмерная сладость и не ощущаются объёмы выпитого.
Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ
Пицца | Ккал, на 100 | Белки | Жиры | Углеводы |
Супермясная | 279 | 11 | 15 | 24 |
Пицца 4 сыра | 199 | 8 | 7 | 24 |
Двойная пепперони | 257 | 10 | 12 | 26 |
Пепперони | 250 | 10 | 10 | 26 |
Пицца ДОДО | 203 | 8 | 8 | 22 |
Грибы и ветчина | 189 | 9 | 6 | 23 |
Дон Бекон | 277 | 9 | 15 | 24 |
Ранч-пицца | 214 | 9 | 8 | 24 |
Четыре сезона | 189 | 5 | 8 | 25 |
Гавайская | 216 | 12 | 7 | 25 |
Мясная | 237 | 11 | 9 | 26 |
Пицца Маргарита | 182 | 7 | 5 | 25 |
Сырная | 223 | 9 | 8 | 27 |
Пицца-пирог (сладкая) | 144 | 2 | 2 | 29 |
Цыпленок барбекю | 251 | 9 | 12 | 24 |
Морская | 176 | 8 | 5 | 25 |
Итальянская | 220 | 8 | 8 | 27 |
Мексиканская | 164 | 7 | 4 | 23 |
Сырный цыпленок | 196 | 9 | 6 | 23 |
Чизбургер-пицца | 208 | 7 | 9 | 22 |
Овощи и грибы | 173 | 6 | 5 | 23 |
Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.
Калорийность пиццы с колбасой, охотничьими колбасками, беконом – выше, чем калорийность пиццы Маргарита или пиццы с овощами, грибами, морепродуктами (жира в последних тоже меньше всего). Также зависит от соуса, который использовал повар.
Кусок пиццы: калорийность и вес
Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.
Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.
Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.
Как не переедать?
- Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
- Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
- Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
- Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!
Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!
Пицца — это крайне популярное, наряду с пастой, блюдо итальянской кухни, представляющее собой круглую лепёшку, покрытую начинкой, посыпанную сыром и запечённую. Появилась она в XVI веке, когда в страну были ввезены томаты. Это простое и вкусное блюдо полюбили и крестьяне, и короли. Такие качества обусловили её распространение по всему миру и появление невообразимого множества совершенно разных рецептов. К сожалению, калорийность пиццы, как и многих других вкусных блюд, довольно высокая. Если вы в процессе похудения, от любимого лакомства лучше отказаться. Если же проблем с фигурой нет, ешьте на здоровье, главное — соблюдать определенные правила.
Как влияет диаметр на вес пиццы?
Один из важных аспектов, о котором нужно помнить при готовке пиццы, это его диаметр. Размер пиццы может оказать значительное влияние на ее вес и порционность. Рассмотрим, как диаметр вариантов пиццы может влиять на ее вес.
Начнем с самого маленького диаметра — 22 см. Такая пицца будет иметь небольшой вес и обычно является одно-порционной. Как правило, это пицца для одного человека или маленькой закуски.
Диаметр 23 см — также небольшой, но чуть более питательный вариант. Вес пиццы 25 см будет немного больше, уже достаточный для одного человека или предложения в качестве закуски на небольшую компанию.
Если вы хотите приготовить пиццу для двух человек, то оптимальный вариант — пицца с диаметром 28 см. Она обладает средним весом и достаточно питательна для двух едоков.
Переходим к диаметрам 30, 32 и 33 см. Эти размеры пиццы будут иметь больший вес и подходят для отдельного потребления двумя-тремя человеками. Они являются наиболее популярными размерами пиццы во многих пиццериях.
Для небольшой компании из трех-четырех человек можно взять пиццу с диаметром 35 см. Она будет иметь достаточный вес и позволит всем насладиться вкусом пиццы.
Наконец, самый большой размер пиццы — 40 см. Это уже довольно крупная пицца, которая подходит для большой компании или семьи. Ее вес будет наибольшим из представленных вариантов.
Диаметр (см) | Вес пиццы (г) |
---|---|
22 | Маленькая |
23 | Маленькая |
25 | Маленькая |
28 | Средняя |
30 | Большая |
32 | Большая |
33 | Большая |
35 | Очень большая |
40 | Очень большая |
Вес пиццы при диаметре 28 см
- Диаметр 28 см соответствует размеру пиццы, который часто предлагается в меню различных пиццерий.
- Пиццы такого размера могут содержать большое разнообразие ингредиентов, включая разные виды мяса, овощи, сыр и соусы.
- Когда готовите пиццу дома, обычно есть возможность контролировать количество и тип ингредиентов, что отражается на ее общем весе.
Если вам нужно приготовить пиццу диаметром 28 см и вы хотите знать точный вес, лучше взвесить все ингредиенты в отдельности и сложить их значения. Это позволит вам получить наиболее точный результат и насладиться своей пиццей, зная ее вес.
Вес пиццы при диаметре 30 см
Вес пиццы с диаметром 30 см может варьироваться в зависимости от типа начинки и толщины теста. Однако, обычно такая пицца весит примерно 400-500 грамм. Это средний показатель, который может отличаться в разных ресторанах и пекарнях.
Если сравнивать с другими размерами пиццы, то при диаметре 30 см она обычно немного больше, чем пицца с диаметром 25 или 28 см, но меньше, чем пицца с диаметром 33 или 35 см. Пицца с диаметром 30 см является популярным выбором для одного или двух человек.
Если вы предпочитаете пиццу с более большим диаметром, то вы можете рассмотреть варианты с 32, 33 или 35 см. Они будут чуть больше по весу и содержанию, но все так же вкусны и аппетитны.
Если же вы предпочитаете маленькую пиццу, то можно взять размеры 25 или 28 см. Они будут меньше по весу и идеально подойдут для одного человека, либо как легкая закуска для компании.
Конечно, не стоит забывать о размере 22 см — это самая маленькая пицца, и она будет идеальным выбором для одного человека, когда вы хотите попробовать несколько видов пиццы без переедания.
Вес пиццы при диаметре 32 см
Средний вес пиццы при диаметре 32 см составляет примерно 600-700 грамм. Однако, вес пиццы может варьироваться в зависимости от толщины теста и добавленных ингредиентов.
При выборе пиццы диаметром 32 см, вы можете ожидать более щедрые порции начинки и тонкого хрустящего теста.
Пицца-соус
Даже не думайте о кетчупе. Забудьте о майонезе. Не смейте! Вот почему часто домашняя пицца по вкусу напоминает горячий бутерброд. Потому что кетчуп и майонез — это точно не по-итальянски.
Чтобы приготовить настоящий соус для пиццы, вам просто нужно взять много помидоров (штук шесть — минимум), чеснок и базилик (свежий, конечно, лучше, но сушенный тоже подойдет отлично). На небольшом количестве растительного масла быстро обжарить мелко порезанный чеснок. Помидоры можно предварительно бланшировать (снять кожицу), а можно и не снимать. Хаотично нарезать их, добавить к чесноку, засыпать две-три щепотки базилика, посолить и поперчить. Тушить до состояния разваренной каши, в процессе тушения добавить немного воды.
Идеальный пицца-соус готов. Перед тем, как выкладывать на тесто, его можно довести до однородного состояния блендером, но это необязательно. Пиццу соусом покрывать нужно густо и не жалея.
Наконец о вкусняшках – самый лучший рецепт!
Слоеное тесто, изготовленное из качественных продуктов, имеет нейтральный вкус, эластичное и податливое для приготовления. Оно прекрасно сочетается с овощными, мясными, рыбными и сладкими начинками. Но калорийность слоеного теста достаточно высока и имеет высокий гликемический индекс. Следовательно, противопоказано диабетикам и страдающим от нарушения обмена веществ людям. Поэтому напоследок рецепт теста для пиццы на кефире или нежирной сметане. Основа получится нежной, с хрустящей корочкой.
- Взбить 2 охлажденных яйца с четвертью чайной ложки соли.
- В другую чашу влить 1 стакан кефира или нежирной сметаны комнатной температуры. Погасить небольшим количеством уксуса четверть чайной ложки соды, смешать с кефиром.
- Туда же влить взбитые яйца. Тщательно размешать.
- Аккуратно добавить частями 1,5 стакана муки. Замесить тесто руками или ложкой.
- Добавить 40 г оливкового масла и размешать до получения консистенции густой сметаны.
- Полученную однородную массу выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогрета. Если противень большой и слой теста тонкий, выпекать основу для пиццы 10–15 минут при температуре около 200 градусов. Иначе время выпекания основы увеличить до 20–25 минут.
На уже пропеченную основу выложить начинку, сверху присыпав тертым сыром и продолжать запекать до готовности. Приятного аппетита!
Пицца – восхитительное изобретение человечества! Мы едим ее в кафе и ресторанах, а также готовим дома самостоятельно. Основой для пиццы является тесто, которое можно купить в магазине или приготовить из простых ингредиентов.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил
Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.
- Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
- Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
- Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
- Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
- Соль для теста желательно смешивать с мукой.
- Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
- Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
- Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
- Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.
Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.
Готовим классическое тесто
В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, можно сделать тонкий или пышный корж. Первый вариант классический, поэтому начнем с него. Используйте следующие ингредиенты:
- мука – 180 г;
- вода – 120 мл;
- дрожжи – 1 ложечка;
- соль – ¼ ложечки;
- растительное масло – одна ложка.
Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, соль и масло. Небольшими порциями добавляйте муку до тех пор, пока тесто не получится мягким, эластичным и перестанет липнуть. В почти готовое тесто добавляем еще 1-2 ложки муки и вымешиваем на столе. Делайте все бережно и мягко, а в результате у вас получится мягчайшее и вкусное тесто.
Попробовав пиццу с тонким тестом, советуем приготовить ее еще на пышной основе. Раскатанное тесто должно быть немного толще, но и готовится несколько иначе из этих компонентов:
- стакан воды;
- мука – 280 г;
- дрожжи – 1 ложечка;
- соль – 1/3 ложечки;
- ложка оливкового масла (можно две).
Порцию сухих дрожжей разводим водой и оставляем, чтобы они заиграли. Добавляем соль и масло. Постепенно добавляем муку и вымешиваем гладкое не липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подниматься на полтора-два часа. Рецепт теста предполагает, что оно увеличится примерно вдвое.
С пылу, с жару…
В народе шутят: если женщина захотела пиццу, не стоит себе отказывать – купила билетик и улетела в Италию. Но в реальной жизни мы не ищем простых путей, а самостоятельно начинаем осваивать кулинарное мастерство итальянцев. Предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную пиццу.
Ингредиенты:
- тесто слоеное без добавления дрожжей – 250 г;
- колбаса – 70 г;
- сладкий перчик болгарский – одна штука;
- сыр российский – 100 г;
- сыр сорта сулугуни – 50-70 г;
- майонез – 1-1 ½ стол. ложки;
- помидоры свежие – два штуки;
- ветчина – 100 г.
Приготовление:
- Тесто вы можете приготовить по своему проверенному рецепту либо приобрести полуфабрикатную продукцию в магазине.
- Если тесто заморожено, то заранее его достаем из морозильной камеры и оставляем для оттаивания.
- Вооружаемся скалкой, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем основу.
- Основе придаем желаемую форму. Тесто раскатываем равномерно и тоненько, но только так, чтобы оно не разрывалось.
- Фото 3
- Смазываем огнеупорную форму рафинированным растительным маслом и выкладываем на него основу.
- Смазываем ее майонезом. Особенно хорошо обрабатываем края.
- Можно добавить еще немного кетчупа или томатной пасты. Оставим пока основу и займемся подготовкой остальных ингредиентов.
- Нарезаем ветчину тоненькими слайсами либо соломкой. Выкладываем на основу.
- Далее выкладываем копченую колбасу, нарезанную ломтиками или слайсами.
- Очищаем от семенной коробки и плодоножки сладкий перчик. Промываем его, просушиваем и нарезаем колечками. Это будет следующий слой. Кстати, можно выбрать и замороженный овощ.
- Кружочками нарезаем свежий помидор и распределяем равномерно по пицце.
- Сыры обоих сортов натираем на терке с мелкой перфорацией. Сначала посыпаем все сулугуни.
- Далее идет российский сыр.
- Прогреваем духовку. Устанавливаем температуру на отметке в 220°. Отправляем в нее пиццу.
- Запекаем в течение трети часа. Проверяем обязательно готовность теста зубочисткой по истечении отведенного времени.
- Кушать пиццу лучше в горячем виде.
- Сколько варить рожки в кипящей воде?
- Сколько варить яичную лапшу?
Количество существующих рецептов приготовления пиццы невозможно сосчитать и даже примерно перечислить. Вкус угощения зависит от типа теста и начинки. Вы можете экспериментировать, ведь морепродукты идеально гармонируют по вкусу с овощами, а ананасы, например, с куриной грудинкой либо ветчиной. Приятного аппетита!
Сколько примерно весит стандартный кусок пиццы?
Редко можно встретить человека, который не любит такое блюдо как пицца. Необязательно готовить пиццу дома, сейчас полно пиццерий, где можно заказать пиццу прямо на дом.
А вот взвесить отдельный кусок пиццы, чтобы узнать его калорийность, часто проблематично. Поэтому некоторые люди (особенно девушки) хотят знать примерный вес стандартного куска пиццы и его калорийность.
Вес среднего куска зависит от пиццы. Пицца может быть на тонком и толстом тесте, а также, какая в ней начинка. Если брать пиццу диаметром в 30 см, то её средний вес составляет от 600 до 700 грамм. Пицца всегда делится на 6 порционных кусочков. Значит, средний вес одного кусочка составляет от 100 до 115 грамм.
Но, это мы взяли пиццу диаметром в 30 см. Если брать пиццу диаметром больше, то и вес порционного кусочка будет больше.
Стандартный кусочек порционной пиццы весит 100 грамм.
Я часто хожу в пиццерию, заметила, что иногда нам пиццу режут на 4, а иногда на 8 кусочков, но бывает что разрезают и на шесть кусков.
В зависимости от того сколько весит вся пицца будет весить кусочек пиццы.
Если мы говорим о пицце побольше, то средний кусок завесит на 90-110 грамм.
Сейчас популярны очень большие пиццы (рассчитанные на большую компанию), вот здесь кусок будет побольше, вес его составит 150-170 грамм.
Но конечно, в каждом заведении свои размеры пиццы, поэтому смотрите по меню, сколько в том или другом кафе будет весить кусочек пиццы.
Конечно,вес одного куска пиццы в различных пиццериях может отличаться и зависеть от того, какая именно пицца, от её начинки и, конечно диаметра пиццы.
Но, несмотря на это, производители стараются приравнивать вес пиццы, а соответственно и одного куска к среднему показателю.
Если посмотреть средний вес пиццы, точнее одного куска, то он равняется 100-140 граммам.
Эти показатели усреднённые, не точные.
Но если рассматривать по диаметру пиццы с расчетом того, что она порезана на 8 кусочков, то вес будет следующий:
Сложно здесь сказать однозначно, потому как опять же это зависит от размера и весы самой пиццы, которая бывает разного размера. Но, если взять стандартную пиццу среднего размера, которая весит от 600 до 700 граммов, то примерно выходит, что один кусок будет весить от 75 почти до 90 граммов. Ведь пицца всегда режется на восемь кусков, то есть вес пиццы необходимо делить на восемь, это и будет верным ответом. Если же пицца очень большого размера, то и один кусок тоже будет весить больше, ну а если пицца весит меньше, то, соответственно, меньше. Так что слишком мало вводных данных, чтобы ответить точнее, точнее можно было бы сказать только в том случае, если знать точный вес пиццы.
Источник