О бренде
Игристое вино Santo Stefano производится российской компанией «Агросервис» в сотрудничестве с экспертами итальянской компании European Wines and Spirits. Это позволяет нам идти в ногу с современными тенденциями в виноделии.
Название бренда происходит от деревни Санто-Стефано в Лигурии, Италия. История успеха игристого вина началась в 2015 году. Над его созданием компания работала с теми же итальянскими специалистами.
Сегодня «Санто Стефано» — лидер российской винной индустрии, но в начале (1996 год) производство было очень низким — 170 000 литров в месяц. Затем, в 2014 году, все производственные линии были модернизированы, а оборудование переведено на итальянское и немецкое. За дизайн отвечало брендинговое агентство Madison TMB.
Главный конкурент данного напитка на российском рынке это шампанское Bosca.
Santo Stefano — российская марка игристого вина, но не менее итальянская по вкусу и дизайну
О производстве
Прежде всего, давайте определимся, что именно представляет собой Santo Stefano: это игристое вино или шампанское? И в чем разница между ними? Продукцию этой марки нельзя назвать настоящим игристым вином, так как это вино производится исключительно в регионе Шампань во Франции.
Кроме того, хотя в настоящее время все игристые вина принято называть «шампанским», сам бренд получил справедливое название в силу национальных стандартов и технических норм.
Поэтому Santo Stefano позиционируется как газированный напиток для вина. Этот продукт изготавливается из сока винограда со свежими ягодами. Поскольку оно изготавливается из импортного сырья, производство не происходит на самом винном заводе.
Сами пузырьки газа образуются в процессе естественного брожения вина. Для того чтобы создать уникальное шампанское, ремесленник комбинирует различные вина. Наконец, добавление углекислого газа придает вину более насыщенный вкус.
Интересные факты
Производитель не добавляет в Santo Stefano искусственные красители и ароматизаторы. Ингредиенты полностью натуральные. В производстве задействованы не только итальянские специалисты.
В Санто Стефано работают лучшие российские энологи, многие из которых являются докторами наук. Кроме того, почти все напитки коллекции выпускаются в подарочных бутылках. Это отличный вариант для тех, кто не знает, какой сюрприз преподнести.
Все сорта выпускаются в бутылках из темного стекла. Причина в том, что так напиток дольше остается вдали от прямых солнечных лучей. И это сохраняет качество вина. В соответствии с технологией производства бренда, в шампанское Santo Stefano не добавляется этиловый спирт. Содержание спирта получается в результате естественного брожения.
Если вы любите напитки средней крепости, прочитайте статью про вермут Чинзано. Многим кто любит шампанское — нравится и вермуты.
Несколько слов о том, как пить газированные винные напитки. Если их пить охлажденными (до 6-8°C), они сохраняют свой превосходный вкус. Сухие вина можно подавать к сладким экзотическим фруктам в качестве закуски. Полусладкие вина можно подавать с ягодами, сливочными десертами или молочным шоколадом. Для сладких, слегка кисловатых закусок или орехов. Если вы боитесь ошибиться, остановите свой выбор на сырной тарелке. Он хорошо сочетается с любым вином.
Читайте далее:

Виски Monkey Shoulder — Как правильно выбрать

Виски Клан Макгрегор — Как правильно выбрать крепкий алкоголь

Вермут Деласи — Как правильно выбрать и какие коктейли приготовить

Виски Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс) — Как выбрать оригинальный продукт

Особенности Виски Black Velvet — Как и с чем подавать

Виски Famous Grouse — Как отличить подделку от оригинальной продукции
Зачем пивоварне нужен розлив в банку?
Александр Коробков (А.К.): «Баночный розлив — это современный и удобный формат. Скорость налива и простота работы дает малым пивоварням возможность выпускать много разных сортов в таре с уровнем качества больших заводов».
Антон Балыклов (А.Б.): «Это естественный тренд, который идёт из США и Канады, где большинство микропивоварен разливают пиво в банку. Раньше линии розлива в банку разрабатывались только под большие компании и были очень дорогими. Но сейчас появились компактные решения для малых пивоваров, появилась возможность их купить, привезти и наконец-таки влиться в культуру».
Фото от производителей оборудования American Beer Equipment (США)
Сколько бутылок шампанского входит…
Сколько бутылок входит в ящик шампанского? водки? коньяка? вина?
- Давайте начнм непосредственно с такого напитка как шампанское — в ящик войдт 12 бутылок, в более маленький ящик войдт 6 бутылок, но это редко встречается. Поллитровых бутылок водки в ящик может войти от 16-ти до 20-ти; литровых — до 12-ти штук; Относительно вина такая информация: может войти 12 или 16 или 20-ть бутылок; И коньяк: входит в ящик от 12 или 16-ть бутылок.
- Количество бутылок вина, шампанского, водки, коньяка, пива в ящиках — это важный параметр для логистики алкогольной продукции. Если упаковывать маленькие ящики, это будет невыгодно, если большие — опасно. Потому большинство производителей упаковывают ящики 3 на 4 и ставят бутылки донышком на дно (то есть в сумме получается 12 бутылок). При этом объем бутылок шампанского, коньяка и вина — от 0,5 до 0,75. Водки еще пакую литровыми бутылка, а иногда и quot;утюгамиquot;.
- Количество бутылок в одном ящике: Шампанского в ящике двенадцать бутылок. Водки в ящике двенадцать — двадцать штук. Коньяка в ящике от 12 до 20. Вино в ящике от 6 до 20 бутылок. Пива 1,5 л шесть штук, 0,5 л 12 штук.
- Покупать алкогольные напитки ящиками гораздо выгоднее, чем приобретать их по одному. Интересно знать, сколько же бутылок того или иного quot;напиткаquot;, помещается в один ящик. 1). Шампанское — в одном ящике шампанского чаще всего 12 (реже 6) бутылок quot;новогоднегоquot; напитка; 2). Водка — зависит от бутылки, если 0,5 — литровые, то в одном ящике будет 16/20 бутылок; если же 0,75-1 — литровые, то не больше 12 бутылок; 3). Вино — в один ящик вина входит от 12 до 16/20 бутылок; 4). Коньяк — 12/16 бутылок коньяка.
- Тут все зависит от того про какие именно коробки и количество алкоголя в них идет речь, а именно отечественные либо иностранные. Шампанского в ящике 12 бутылок, но это касается в основном наших производителей, за границей может быть и две бутылки и в особенно дорогом варианте всего одна. Водки в ящике обычно бывает 20 штук, но нынешние бутылки могут больше и более разукрашенные и появился ящик на 12 штук.
Ну, а в ящике в котором перевозится и продается вино обычно как раз 12 штук по 0.7 литра, но это также относится к отечественной продукции, а дорогие испанские или португальские вина могут продаваться по одной.
- Суммарное количество бутылок с водкой который потенциально могут поместиться в ящик из под шампанского, значительно разнится. Главным образом, все зависит от того, кто является изготовителем, так как единого стандарта на сию пору нет. Самые часто встречаемые форматы это: 20 бутылок на ящик, если бутылка емкостью 0,5 (пол литра). Если ее емкость 1 литр, то как правило вмещается 9 бутылок.
- Если не считать штучного эксклюзива, то получается примерно так. Водка 0,25 л.-24 или 30 шт., 0,5 л.-12/20, 0,7 и 1 л.-6/12. Шампанское 0,75 л.-6/12, 1,5 л.-чаще штучно, редко 6. Коньяк 0,5 л.-редко 6, чаще штучно (дорогой), 12/20. Вино 0,7 и 0,75 л. 6/12/20 (дешевое) в стекле, в пакетах 1 л.-6/12/20/24, 1,5 л. обычно по 6 шт., 1,75 (типа quot;Сангрииquot;)-6 шт.
- Количество бутылок водки в ящике бывает разным, в зависимости от изготовителя, в какую тару он упаковывает бутылки, раньше был стандарт 20 бутылок на ящик, теперь если водка по 1 литру, то 9 бутылок, если по 0, 5 то 12 или 20. Коньяк по 6 бутылок, шампанское как и вино от 6 до 12.
- Фото ниже показывает что в ящике 24 бутылки крепкого спиртного напитка Виски — А на этом фото видно сколько бутылок в ящике с шампанским (12 бутылок)- Ящик вина в таре 0.7 литра (от 12 до 20 бутылок) —
Так выглядит ящик хорошего пива (12 бутылок)-
Ящик водки на двадцать бутылок (низкосортная или контрофакт) —
- водка среднего качества или высокого качества (12 бутылок) —
Количество бутылок в ящике коньяка. Может быть 20 бутылок —
Я не указываю количество в упаковке (коробке) элитных сортов алкоголя — и так понятно что они упаковываются исключительно в индивидуальную коробку, которые в свою очередь, для удобства транспортировки и в зависимости от емкости стеклянной тары, могут составлять коробки от 5 до 30 бутылок, каждая (!) в свою очередь, имеющая свою упаковку (коробку). Для уточнения количество единиц продукции, лучше связаться с поставщиком, либо найти соответствующую информацию на его сайте.
Вот сколько помню в ящике шампанского(0.7) 12 штук, лично покупали на оптовой базе. Водки в ящике есть 6 бутылок, есть 9, 12, 16 и больше 20 не встречалось, еще зависит от формы бутылки, если это типа quot;Абсолютquot; то сколько туда влезет ее? Коньяк также от 12 до 20, а бывает и 6 смотря опять же какая бутылка, да и ящики теперь нестандартные
Что дает знание количества бутылок
Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.
К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек.
Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10.
Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.
Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:
- оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
- длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
- довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.
От чего зависит количество бутылок в ящике?
Существует ряд ключевых факторов, влияющих на то, сколько бутылок шампанского находится в одном ящике:
- Производитель. Отечественные заводы обычно разливают благородный напиток в стеклянные бутылки, объемом 0,75 л. В ящике их обычно 12 бутылок. Зарубежные производители чаще всего упаковывают бутылки по 6 штук в ящике, что объясняется удобствами при транспортировке.
- Стоимость шампанского. Чем дешевле алкогольный напиток, тем большего объема и количества штук в ящике его реализуют. Дорогие и марочные бутылки шампанского, произведенные в Италии и Франции, продают по 1 штуке в ящике, который индивидуально декорируют.
- Объем бутылки. Чем больше тара, тем меньшее ее количество вмещается в ящик. Этот фактор обуславливается показателем веса. Тяжелые ящики невозможно оторвать от пола, поэтому их разгрузка и погрузка может затрудняться.
Чтобы не ошибиться с нужным количеством ящиков, рекомендуется узнать у производителя или продавца, сколько имеется бутылок в одном. Это позволит избежать неприятностей и неожиданностей, подарив гостям возможность наслаждаться изысканным вкусом элитного игристого напитка.
Количество бутылок в ящике
Существует три варианта упаковки шампанского в ящик:
- По три бутылки – чаще всего так упаковывают шампанское, изготовленное заграницей и транспортируемое длительное время. Их располагают вряд, отделяя бутылки друг от друга, картонными перегородками.
- По шесть бутылок – емкости располагают в два ряда по 3 бутылки. При этом исключают прямого контакта стеклянных бутылок друг с другом, выкладывая мягкую прослойку. Укладка наиболее характерна для отечественного шампанского, типа «Советское» и «Артемовское».
- По двенадцать бутылок – бутылки укладывают в деревянный ящик в три ряда по четыре штуки.
В некоторых случаях ликероводочные заводы упаковывают шампанское и в других количествах. Сколько их будет в каждом ящике нужно уточнять дополнительно.
Таким образом, количество бутылок напрямую связано от нескольких факторов, включая стоимость алкогольного напитка и условий упаковки завода-изготовителя. Зная эти показатели можно легко рассчитать, сколько потребуется алкоголя на любой массовый праздник.
Как упаковывается шампанское
Бутыли с изысканным алкоголем и упаковываются соответствующим высокому статусу напитку способом. Каждая бутылочка аккуратно заворачивается в обычную или фольгированную бумагу и укладывается на дно деревянного ящика. Если шампанское более дешевое, то бумагой обматывается лишь его часть – та, на которой расположена фирменная этикетка.
Если в качестве перевозимой тары используются обычные картонные коробки, снабженные защитными перегородками, оборачивание не производится. Перегородочки в процессе перевозки и защищают бутыли от царапин и иных повреждений. Кстати, тара, в которой шампанское производит свое путешествие из проходной завода-изготовителя до конечного потребительского пункта, отличаются разнообразием.
Поэтому виноделы могут поставлять благородное спиртное в таре следующего вида:
- из картона;
- деревянные;
- металлические;
- из плотной бумаги.
Объясняется это просто – французы считают, что корковая пробка, наглухо запечатывающая бутыли, обязана все время соприкасаться непосредственно с шампанским. Это не позволяет ей рассохнуться и пропустить внутрь воздух. В этом случае (когда в напиток попадает воздух) вкус ароматного напитка может измениться и ухудшиться.
Упаковка бутылок для каждого вида напитка, кроме марочного, ничем не отличается. Они заворачиваются в бумагу, после чего укладываются в ящик. При фасовке дорогих видов шампанского их оборачивают полностью, в отличие от более дешевых вариантов.«{amp}gt;
Ящики для перевозки напитка имеют свои особенности. Они могут быть выполнены из досок, картона, металла. Большее распространение получили картонные варианты. Из Франции бутылки шампанского везут в лежачем состоянии. Это объясняется тем, что пробка должна постоянно смачиваться напитком.
Теперь, когда вопрос о том, сколько бутылок в ящике шампанского, потерял свою актуальность, стоит перейти к дегустации удивительного напитка.
В России чаще игристое вино путешествует в коробах из картона. Такая тара считается наиболее удобной, простой при изготовлении и дешевой. В таких коробах бутыли шампанского перевозятся в положении стоя. А вот во Франции легендарное спиртное транспортируется исключительно в лежачем положении.
Механизм открывания пивной банки
Задача ушка и лепестка (его называют еще и “язычком”), добиться хлопка выходящего углекислого газа при усилии на ушке около 3 килограммов и полного проталкивания лепестка (язычка) внутрь банки при усилии до 7 килограммов, причем лепесток должен остаться висеть внутри банки.
Это достигается выполнением по периметру лепестка специальных насечек такой глубины, что остается только 0,085 мм металла вблизи заклепки и 0,110 мм на противоположной стороне (рисунок 6). В то же время, материал на насечках достаточно прочен, чтобы не разрушаться в ходе технологического процесса или при разгрузке в магазине.
Внутри лепестка можно заметить еще один, внутренний ряд насечек. Они не такие глубокие и служат, как утверждают, для направленного течения металла на основных насечках и предотвращения разрывов основных насечек при их формировании.
Рисунок 6 – Хитроумные насечки обеспечивают надежное открывание банки в два этапа: сначала выпуск газа, затем проталкивание лепестка внутрь банки
Сколько шампанского в ящике
Не может считаться настоящим торжество, на котором гости не изведали вкуса хорошего шампанского.Многие люди повергнуты в заблуждение о том, что шампанское и игристое вино – это разные напитки. На самом деле это почти один и тот же напиток. Все дело в том, что жители провинции Шампань, где появилось шампанское, имея полное на это право, требуют не называть шампанским те игристые вина, которые произведены не на их территории.Даже отбор специальных сортов винограда и изготовление согласно тем же рецептам, которые используют в Шампани, не дает возможности напитку называться шампанским
Так и появилось название «игристое вино». При покупке шампанского следует обратить внимание не только на качество бутылок, в которые разливают напиток, но и особенности их упаковки в ящики
Для особого случая, особенная упаковка
Упаковка бутылок для всех видов шампанского, кроме марочного, технически не отличается. Бутылки заворачивают в бумагу и укладывают в ящики. Качественное дорогое шампанское обертывают бумагой или целлофаном, а на бутылках обычного шампанского перематывают только ту часть, где находится обертка, чтобы она не повредилась при перевозке. Если бутылки укладывают в картонные ящики, их вообще не оборачивают бумагой. Ящики для перевозки и хранения шампанского отличаются своим разнообразием. Это ящики из досок, бумажные коробки или металлические контейнеры. У нас самыми распространенными формами упаковки являются картонные. Во Франции все больше практикуют перевозку шампанского в поддонах и пакетах или в картонных коробках в лежачем положении
Это очень важно, так как игристое вино должно контактировать с деревянной пробкой. Они постоянно смачиваются и не пропускают воздух внутрь
Фасовка и перевозка шампанского
Как правило, бутылка шампанского вмещает в себе 0,75 литра. Но существуют бутылки побольше
Например, бутылка магнум равна 1,5 литрам. Следует обратить внимание на количество бутылок в ящике шампанского. Конечно же, зависит это от производителя напитка и его стоимости
Нет смысла фасовать по ящикам бутылки шампанского, которые стоят несколько тысяч долларов
Коллекционные бутылки продаются по одной. Они упаковываются в отдельную коробку. Так что можно с уверенностью утверждать, что качество шампанского влияет на количество бутылок в ящиках. Так же просто можно распознать нашего или импортного производителя. В нашей стране бутылки шампанского фасуются по 12-15 бутылок в ящике. Импортное игристое вино фасуется по шесть бутылок в ящик. Зная эти особенности можно точно рассчитать нужное число бутылок.Перевозят шампанское только в специальном автомобильном транспорте. Температура при перевозке не должна превышать 15 градусов. Шампанское любит холод, а жара может окончательно испортить его несравненный вкус. Покупать шампанское в ящиках принято к праздникам: юбилеям, свадьбам, церемониям вручения наград. Такие события не обходятся одной бутылкой игристого напитка, поэтому выгоднее покупать его в ящиках по 6, 12 или 15 бутылок
Нет смысла фасовать по ящикам бутылки шампанского, которые стоят несколько тысяч долларов. Коллекционные бутылки продаются по одной. Они упаковываются в отдельную коробку. Так что можно с уверенностью утверждать, что качество шампанского влияет на количество бутылок в ящиках. Так же просто можно распознать нашего или импортного производителя. В нашей стране бутылки шампанского фасуются по 12-15 бутылок в ящике. Импортное игристое вино фасуется по шесть бутылок в ящик. Зная эти особенности можно точно рассчитать нужное число бутылок.Перевозят шампанское только в специальном автомобильном транспорте. Температура при перевозке не должна превышать 15 градусов. Шампанское любит холод, а жара может окончательно испортить его несравненный вкус. Покупать шампанское в ящиках принято к праздникам: юбилеям, свадьбам, церемониям вручения наград. Такие события не обходятся одной бутылкой игристого напитка, поэтому выгоднее покупать его в ящиках по 6, 12 или 15 бутылок.
Категории шампанского

- Blanc de blancs. Изготавливаются только из сорта винограда Шардоне.
- Blanc de noirs. Белое шампанское, которое производят из темных сортов винограда. Это очень дорогой вид вина, так как мякоть от кожицы отделяется вручную.
Несмотря на калорийность, игристые вина пользуются популярностью, разумеется, если состав шампанского натуральный и вкусовые качества соответствующие.
fb.ru
Шампанское – игристое вино, которое произведено во французской провинции Шампань. Все остальные напитки, содержащие углекислый газ, могут называться только лишь игристыми. Шампанское производят путём вторичной ферментации в бутылках.
Как и всё гениальное, шампанское родилось случайно. В XVII веке французские виноделы неожиданно получили «дьявольское» вино – игристое вино, которое разрывало бочки, в которых проходило выдержку (calorizator). Только после создания технологии вторичной ферментации – когда она происходит уже непосредственно в бутылках, вино удалось укротить и появилось великолепное шампанское.
Шампанское обычно производится из одного сорта винограда (моносортовое) или используется виноград только трёх сортов: шардоне, пино нуар и пино менье. Метод, по которому готовится шампанское, называется «шампенуаз», при котором первое брожение происходит в стальных ёмкостях, затем вино разливают по бутылкам, которые лежат шесть месяцев в погребах. Затем бутылки с вином ежедневно поворачивают, для сбора осадка около горлышка. Процессом дегоржирования (удаление осадка из бутылки) виртуозно владеют лишь единицы виноделов. После того, как шампанское стало прозрачным, его можно употреблять, но и храниться такое вино может долгое, практически неограниченное, время, только улучшая качество вкуса.
Для производства этого напитка собирается недозревший виноград. При этом он содержит больше кислоты. Собранный виноград хорошенько отжимается, и полученный виноградный сок разливается по стальным кубам или деревянным бочкам для дальнейшего брожения. Для того чтобы излишняя кислота пропала, его купажируют с другими игристыми винами прочих виноградников, которые выдержаны не одинаковое количество лет. Таким образом, полученный напиток сразу же разливают в бутылки, куда добавляется определенное количество дрожжей и сахара.
По содержанию сахара шампанское подразделяется на ультра брют, брют, сухое, полусухое и сладкое.
Шампанское разделяют по цвету – белое, розовое, и красное.
По степени выдержки напиток бывает:
- Non-Vintage – совершенно не выдержанное вино, которое было изготовлено купажированием вин, имеющих разное время выдержки.
- Vintage – вино, которое долгий период времени выдерживалось в бутылке.
Состав шампанского
Химический состав шампанского включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Употребление шампанского
Шампанское – очень благородный и праздничный напиток, весёлые пузырьки поднимают настроение, а вкус кружит голову. Чтобы насладиться напитком в полной мере, приобретать его нужно там, где есть гарантия правильного хранения бутылок – в горизонтальном положении, или с наклоном, чтобы пробка была влажная. Подают шампанское охлаждённым, в узких высоких либо конусообразных бокалах. Традиционная пара к бокалу шампанского – свежая спелая клубника.
Очень важно уметь красиво открыть бутылку. Это очень просто – правой рукой нужно взять дно бутылки, а левой – пробку
Медленно вращая руки (правую – к себе, левую, соответственно, от) крепко держать пробку, которая легко выходит с приятным хлопком
Медленно вращая руки (правую – к себе, левую, соответственно, от) крепко держать пробку, которая легко выходит с приятным хлопком.
www.calorizator.ru
Сколько весит бутылка из-под водки, коньяка и шампанского?

И, конечно, не обошлось без «народного напитка» — водки. Продукцию эту покупают часто, потому есть смысл рассмотреть вес водочных бутылок, а заодно и коньячных (их масса обычно совпадает):
- «чекушка» (то есть треть литра) весит в районе 250 грамм;
- водочная поллитровая тара весит примерно 300-370 грамм;
- водка 0,7, как правило, — 0,5 кг;
- литровая тара — 550-610 г.
Что касается тары из-под шампанского, в среднем брутто этой упаковки доходит до 500-600 г.
Так как выгоднее сдавать: по весу или по к-ству единиц?
Проведя небольшое исследование, выяснилось, что лучше нести в прием целые бутылки — это выгоднее и логичнее. Но не забывайте об осколках — их лучше преберечь на потом. Например, если вы держите буйный пивбар, где постоянно куча стекла. Не выбрасывайте его, а собирайте на потом. Так и природу защитите, и лишнюю копеечку в благодарность получите!
Разновидности Санто Стефано
Когда покупатели видят на этикетке страну-производителя РФ, многие сразу теряют интерес к выбранной продукции. Но, продегустировав немного шампанского Санто Стефано, большинство меняет негативное мнение, и становятся поклонниками отечественного газированного алкоголя. Вкус у российского игристого вина действительно мягкий, изысканный, приятный.
Производитель выпускает пять видов газированного вина:
- Белое полусладкое;
- Белое полусухое;
- Белое сухое;
- Белое брют;
- Розовое полусладкое.
Каждый вид шампанского Санто Стефано дополнительно выпускается в изысканной упаковке, поэтому подарочная бутылка шампанского может стать достойным презентом.

Полусладкое белое
Santo Stefano Bianco отличается неповторимым цветочным ароматом, мягким привкусом с медовыми нотами. Подойдет в качестве аперитива в жаркий летний день. Потрясающий вкус белое полусладкое шампанское Санто Стефано полностью раскрывает в охлажденном виде. Профессионалы не советуют употреблять напиток со льдом, чтобы он не потерял основные вкусовые качества.
Santo Stefano Bianco подается к рыбе, морепродуктам, фруктовым ассорти и десертам.
Подарочное полусладкое белое
Производители придумали удачный маркетинговый ход и начали выпуск продукции в праздничной упаковке. Подарочное шампанское Санто Стефано можно преподнести в качестве презента руководителю, лучшему другу, родственникам или просто поставить на праздничный стол перед гостями. Внутри коробки находится стандартная бутылка из темного стекла. Отличительной особенностью является то, что производитель не использует пластиковые пробки, и это смотрится очень достойно. Считается, что пластиковые пробки способны испортить вкус игристого вина, поэтому многие отказываются от их использования в пользу дорогостоящих аналогов.

Полусладкое розовое
Santo Stefano Rose любят, в основном, представительницы прекрасной половины человечества за сладковатый нежный вкус. Доминантной нотой здесь выступает ненавязчивый земляничный вкус. Также можно различить лесные ягоды в сочетании с садовой клубникой и земляникой. Изготавливают розовое шампанское Санто Стефано исключительно из винограда белых сортов.
Подарочное полусладкое розовое
Так же, как и полусладкое белое шампанское, Santo Stefano Rose в подарочной упаковке по вкусу ничем не отличается от классического напитка. Но красивая упаковка добавляет статуса и привлекательности российскому шампанскому. Мужчина, который пригласит на ужин девушку, наверняка удивит, если преподнесет изящную коробку с розовым шампанским. Напиток украсит романтический вечер, а нежный вкус приятно поразит гостью.

Полусухое белое
Полусухое Santo Stefano наверняка понравится любителям несладкого алкоголя. Для некоторых полусладкое розовое или белое шампанское кажутся излишне приторными напитками. Полусухое белое игристое вино раскроет свой неповторимый ароматический и вкусовой букет в сочетании с изысканными шоколадными десертами.
Брют
Поклонников сухого шампанского очень много, поэтому в линейке игристых вин обязательно должно присутствовать игристое вино, в составе которого нет сахара. Вкус у напитка немного кисловатый, с едва уловимыми цветочными нотками. Считается, что именно брют по-настоящему раскрывает все вкусовые особенности напитка. Брют Санто Стефано лучше подавать с шоколадными десертами и сладкими фруктами.

Что дает знание количества бутылок?
Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.
Зная о том, какое количество бутылок в коробке, можно посчитать требуемый объем жидкости и нужное количество самих ящиков. Это удобно, когда процесс закупки осуществляется непосредственно с оптовой базы или завода-изготовителя.
К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек. Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10. Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.
Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:
- оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
- длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
- довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.




























