Сколько миллилитров в 200 граммах сливок? подробный ответ в статье!

Как отмерить сливки: сколько граммов в ложке или стакане

Сколько миллилитров молока в ложке

Разница веса молока в граммах и в миллилитрах есть, но не большая. Если конечно не сравнивать бочку молока. Про вес молока мы описали выше. Для удобства измерения объема мл ложками, мы для Вас сделали мерную таблицу молока в ложках.

Запросы, вопросы Столовые ложки Чайные ложки
500 мл молока – это сколько ложек 35 2
300 мл молока – это сколько ложек 20
250 мл молока – это сколько ложек 16 2
200 мл молока – это сколько ложек 13 1
150 мл молока – это сколько ложек 10
100 мл молока – это сколько ложек 6 2
50 мл молока – это сколько ложек 3 1
30 мл молока – это сколько ложек 2
25 мл молока – это сколько ложек 1 2
20 мл молока – это сколько ложек 1 1
20 мл молока – это сколько ложек 4
15 мл молока – это сколько ложек 1
15 мл молока – это сколько ложек 3
10 мл молока – это сколько ложек 2
5 мл молока – это сколько ложек 1

Надеемся, что наша статья Вам понравилась! Если действительно так, то не забудьте сохранить статью или добавьте сайт к себе в закладки браузера. Спасибо!

Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане Вода – 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Горох – 170 грамм в стакане. Изюм – 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке. Какао-порошок – 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке. Корица молотая – 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке. Кофе молотый – 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке. Крахмал – 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Крупа гречневая (гречка) – 165 грамм в стакане. Крупа манная (манка) – 190 грамм в стакане. Ликёр – 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке. Лимонная кислота – 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Мак – 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке. Мед (уд. вес 1,3) – 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке. Молоко сгущенное – 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Молоко сухое – 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Молоко цельное – 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Молотый перец – 5 грамм в чайной ложке. Мука пшеничная – 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке. Орехи – 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Пшено – 200 грамм в стакане. Растительное масло – 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Рис – 180 грамм в стакане. Сахарный песок – 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Сливки – 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Сливочное масло – 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Сметана – 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке. Сода пищевая – 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Соль – 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Томат-пюре – 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Уксус – 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Фасоль – 190 грамм в стакане. Хлопья овсяные – 80 грамм в стакане.

Для любознательных

Витамин D объединяет группу витаминов (D1, D2, D3, D4, D5), из которых только две формы (D2 и D3) имеют важное биологической значение

1.

7DHC (холестерол)

Предшественник витамина D, образует его запас в коже.

2.

D3 (холекальциферол)

В коже из холестерола под действием бета-УФ лучей образуется 80% витамина D3. Его 20% поступают в организм с пищей животного происхождения (рыбий жир, печень, яичный желток).

3.

D2 (эргокальциферол)

Поступает в организм только с растительными продуктами (хлеб и др.)

4.

25(OH)D3 (кальцидол)

Затем в печени из обеих форм в результате гидроксилирования (присоединении OH-группы) образуется

25-ОН-гидрокси-ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ (кальцидол). Эта форма является депо- и транспортной, именно ее определяют в крови для установления уровня витамина D.

5.

1,25(OH)D3 (кальцитриол)

Далее в почках при участии паратгормона (гормон паращитовидных желез) происходит второе гидроксилирование и образование активной формы —

1,25-ОН-дигидрокси-ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ (кальцитриол). Именно кальцитриол обеспечивает основные биологические эффекты витамина D в организме.

Основной биологической ролью кальцитриола (1,25-ОН-витамин D) является поддержание постоянного уровня кальция в крови (витамин D усиливает всасывание кальция в кишечнике и если его в крови недостаточно — обеспечивает поступление кальция из костей в кровь).

Со временем рецепторы к кальцитриолу помимо кишечника и костей были обнаружены в почках, половых органах, поджелудочной железе, мышцах, в клетках иммунной и нервных систем. Таким образом стало понятно, что в организме человека витамин D выполняет большое количество различных функций:

  • регулирует проявление 3% генома человека (несколько тысяч генов)
  • увеличивает чувствительность инсулинового рецептора (профилактика инсулинорезистентности, ожирения, сахарного диабета)
  • укрепляет костную систему
  • снижает уровень паратгормона в крови
  • способствует синтезу половых гормонов (тестостерона, эстрогенов, прогестерона)
  • улучшает репродуктивную функцию
  • влияет на врожденный и приобретенный иммунитет
  • профилактирует развитие опухолей, депрессии, болезни Паркинсона

Высчитываем массу продуктов

m=ϸV; масса = плотность × объем.

Значения для жидкостей:

  • 1мл воды весит 1г; 100 мл воды весит 100 г;
  • 1мл молока весит 1,03г/мл × 1мл ≈ 1,03г;
  • 100 мл молока весит≈103г;
  • 200 мл молока весит≈206г;
  • 300 мл молока весит≈309г;
  • 500 мл молока весит≈515г;
  • 1л = 1000 мл молока весит≈1030г.

Значения для муки:

  • 1мл муки весит 0,57г/мл × 1мл≈0,57г;
  • 100 мл муки весит≈57г;
  • 200 мл муки весит≈114г;
  • 300 мл муки весит≈171г;
  • 500 мл муки весит≈285г;
  • 1л = 1000 мл муки весит≈570г.

Каждый раз рассчитывать величины не придется, если воспользоваться таблицей измерения веса.

Продукты (крупы и другие) Плотность (г/л) Объем 1кг продуктов (мл) Масса (г) в стакане (250мл) Масса в столовой ложке (г) Масса в чайной ложке (г)
Гречневая 800 1250 200 24 7
Рисовая 915 1100 228 24 8
Перловая 918 1100 230 25 8
Ячневая 915 1100 228 20 6
Кукурузная 720 1400 180 20 6
Овсяная 675 1470 170 18 5
Манная 800 1250 200 25 8
Пшено 875 1140 220 24 8
Фасоль 880 1140 220
Горох 915 1110 228
Крахмал 800 1250 200 25 10
Мука пшеничная 570 1750 143 23 7
Сахар 800 1250 200 25 10
Соль 1300 770 325 30 12
Сок томатный 1000 1000 250
Паста томатная 1060 950 265 30 10
Пюре томатное 895 1140 220 25 8
Молоко цельное 1030 970 258 18 5
Сливки (20%) 998 1000 250 18 5
Сметана (30%) 998 1000 250 25 10
Изюм 190 25
Миндаль 160 30 10
Арахис 175 25 8
Фундук 170 30 10
Сахарная пудра 180 25 8
Сухое молоко 120 20 8
Яичный порошок 100 25 9

Все данные в таблице приблизительные. Кроме того, вес продуктов и других веществ зависит от влажности продукта, возможного уплотнения во время проведения замеров.

Объем зависит от температуры. Все данные взяты при комнатной температуре.

Продукты (г) в столовой ложке (г) в чайной ложке
Масло топленое 19 5
Творог 17 5
Маргарин 16 4
Майонез 16 4
Смалец 19 5
Молоко сгущенное 28 11
Масло растительное 20 5
Мед 30 9
Лимонная кислота 20 10
Порошок желатина 15 5
Какао 20 8
Кофе 24 10
Сода 28 12
Мак 9 3

Как измерить граммы сливок 33% в 200 мл?

Таблица ниже демонстрирует примерный расчет:

Объем сливок (мл) Процент жира Граммы сливок (г)
200 33% 66

Указанный пример представляет собой расчет для 200 миллилитров сливок с жирностью 33%. В результате получается около 66 граммов сливок.

Это лишь примерный расчет, так как точное количество граммов может варьироваться в зависимости от точности измерения и отдельных характеристик продукта.

Помните, что на рынке могут быть представлены сливки разных производителей и с разными параметрами содержания жира. Всегда читайте упаковку и делайте расчеты на основе конкретной информации.

Сливки как измерительный инструмент

Если в рецепте указано, что вам нужно добавить 40 грамм сливок, но у вас нет весов или конкретной ложки, вы всегда можете использовать простую формулу для преобразования граммов сливок в столовые ложки. Каждая столовая ложка сливок весит приблизительно 20 грамм, поэтому 40 грамм сливок эквивалентны примерно двум столовым ложкам.

Это приближенное соотношение можно использовать и в других случаях, когда вам нужно оценить количество сливок в рецепте. Если вам нужно добавить 100 грамм сливок, это будет примерно пять столовых ложек. Если вам нужно добавить 200 грамм сливок, это будет примерно десять столовых ложек и так далее.

Конечно, стоит помнить, что это приближенные значения, и точность может варьироваться в зависимости от плотности и консистенции сливок.

Теперь, когда вы знаете о возможности использования сливок как измерительного инструмента, вы можете смело готовить различные блюда, не беспокоясь о наличии точных мерных приборов.

Исследование вариантов измерения объема сливок в столовой ложке

Вариант 1: Заполнение до края

Первый вариант измерения предполагает заполнение столовой ложки сливками до самого края. Для проведения данного эксперимента необходимо использовать чистую и сухую столовую ложку. Методика измерения заключается в том, чтобы с помощью ложки перенести сливки из контейнера в ложку и не уровнять их.

Вариант 2: Ровное заполнение

Второй вариант измерения предполагает ровное заполнение столовой ложки сливками. Для этого необходимо использовать такие инструменты, как лопатка или линейка, чтобы аккуратно уровнять сливки на поверхности ложки. После этого можно измерить их объем, учитывая толщину слоя сливок на ложке.

Вариант 3: Мерная ложка

Третий вариант измерения предполагает использование мерной ложки, специально предназначенной для измерения объема жидкости. В данном случае необходимо заполнить мерную ложку сливками и измерить их объем с помощью шкалы на ложке.

Вариант 4: Взвешивание

Четвертый вариант измерения предполагает взвешивание сливок на электронных весах. Для этого нужно поместить столовую ложку на весы и записать полученное значение в миллилитрах.

Проведение всех четырех вариантов измерения объема сливок в столовой ложке позволит выявить наиболее точный способ измерения

Обращаем внимание, что результаты могут незначительно отличаться, в зависимости от толщины слоя сливок на ложке и индивидуальной точности измерений устройств. Рекомендуется провести несколько измерений для получения среднего значения

Такие полезные ложечки

Как правило, хозяйки, в тех случаях, когда им требуется измерить объем жидкости, пользуются специальными мерными стаканчиками. Но как же справляются те, у кого в кухонных шкафчиках их нет? Все просто: они применяют ложечки — столовые или чайные.

Кстати, именно такие ложечки и представляют собой прекрасную альтернативу для того, чтобы измерить объем жидкости. А сколько воды в столовой ложке? Вкратце можно ответить таким образом: в одну такую ложечку помещается 15 миллилитров. В чайную помещается только пять. Стоит знать, что ложки тоже бывают разного размера, поэтому в столовый прибор может умещаться до 18 мл жидкости. Советуем один раз измерить объем вашей столовой ложки с помощью шприца и запомнить результат.

100 миллилитров — это сколько столовых ложек? Чтобы отмерить такое количество обычной жидкости при объеме одного прибора 15 мл следует взять шесть и 2/3 столовых ложек, либо 20 чайных ложечек (раз уж о них тоже упоминается в статье).

Полезные советы

Объем одной столовой ложки приблизительно равен 14,8 мл. Сыпучие продукты в ложку берут с горой. Точности данных измерений достаточно для кулинарных рецептов.

Если приходится измерять граненым стаканом, то в нем 250 мл, и 200 мл по кайму. Масса пустого стакана равна 173 г.

Для расчета продуктов, не вошедших в таблицы, можно воспользоваться калькулятором в интернете, выбирая опцию сантиметр кубический (миллилитр) и продукт, вес которого надо искать.

1 граненый стакан (250 мл) по объему равен 18 столовым ложкам и 65 чайным (для жидкостей).

Интересно, что существуют старинные единицы измерения объема, о которых уже почти никто не помнит. Кубический вершок = 87,824 мл, кубический фут = 28,3168 л, кубический дюйм = 16,3870 мл, ведро = 12,2994 л, штоф = 1/10 ведра = 1,22994 л, чарка = 1/100 ведра = 122,994мл, для сыпучих продуктов использовали четверть = 0,209909 м 3 , четверик = 0.262387м 3 , гарнц = 3,27984 л.

Вот такие интересные расчеты получаются. Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос

Желаем удачи и спасибо за внимание!

Напоследок предлагаем посмотреть видео, в котором показаны значения грамм и миллилитров для чайной ложечки, столовой ложки и граненого стакана:

Количество грамм в 50, 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400, 500 мл сливок

50 мл сливок: примерно 50 грамм

100 мл сливок: примерно 100 грамм

150 мл сливок: примерно 150 грамм

200 мл сливок: примерно 200 грамм

250 мл сливок: примерно 250 грамм

300 мл сливок: примерно 300 грамм

350 мл сливок: примерно 350 грамм

400 мл сливок: примерно 400 грамм

500 мл сливок: примерно 500 грамм

Сколько грамм в 50 мл сливок?

В 50 мл сливок содержится около 50 грамм.

Давайте распространим наши вычисления на другие объемы:

  • В 100 мл сливок содержится около 100 грамм.
  • В 150 мл сливок содержится около 150 грамм.
  • В 200 мл сливок содержится около 200 грамм.
  • В 250 мл сливок содержится около 250 грамм.
  • В 300 мл сливок содержится около 300 грамм.
  • В 350 мл сливок содержится около 350 грамм.
  • В 400 мл сливок содержится около 400 грамм.
  • В 500 мл сливок содержится около 500 грамм.

Сколько грамм в 100 мл сливок?

В зависимости от процента жира в сливках, масса в 100 мл может варьироваться. Давайте рассмотрим несколько вариантов:

  • 100 мл сливок 400% жирности (неспродуктовые) содержат 400 г сливок.
  • 100 мл сливок 50% жирности содержат 50 г сливок.
  • 100 мл сливок 250% жирности содержат 250 г сливок.
  • 100 мл сливок 500% жирности содержат 500 г сливок.
  • 100 мл сливок 100% жирности содержат 100 г сливок.
  • 100 мл сливок 350% жирности содержат 350 г сливок.
  • 100 мл сливок 300% жирности содержат 300 г сливок.
  • 100 мл сливок 150% жирности содержат 150 г сливок.

Теперь, зная содержание жира в сливках, вы можете легко вычислить количество грамм в 100 мл сливок в зависимости от описанного выше процента жирности.

Сколько грамм в 150 мл сливок?

Для определения количества грамм в 150 мл сливок необходимо знать плотность сливок. Плотность может варьироваться в зависимости от процента жирности сливок.

Наиболее распространенными являются сливки с жирностью 20% и 35%. Поэтому будем рассматривать два варианта:

  • Сливки 20% жирности. Плотность сливок 20% составляет примерно 1 г/мл. Значит, в 150 мл сливок будет 150 г.
  • Сливки 35% жирности. Плотность сливок 35% составляет примерно 1.04 г/мл. Значит, в 150 мл сливок будет примерно 156 г.

Таким образом, в 150 мл сливок может быть от 150 до 156 г в зависимости от жирности сливок.

Сколько грамм в 200 мл сливок?

В среднем, 200 мл сливок составляют:

  • 100 грамм сливок — если взять половину от 500 мл
  • 50 грамм сливок — если взять половину от 100 мл
  • 125 граммов сливок — если взять половину от 250 мл
  • 75 граммов сливок — если взять половину от 150 мл
  • 80 граммов сливок — если взять 40% от 200 мл
  • 160 граммов сливок — если взять 40% от 400 мл
  • 140 граммов сливок — если взять 40% от 350 мл

Точный вес сливок в 200 мл может быть различным в зависимости от их жирности и плотности.

Сколько грамм в 250 мл сливок?

Чтобы узнать, сколько грамм в 250 мл сливок, необходимо знать плотность сливок. В среднем, плотность сливок составляет около 1 г/мл. Таким образом, в 250 мл сливок будет примерно 250 г сливок.

Если вы хотите узнать количество грамм сливок в других объемах, то можно использовать следующую формулу:

  1. 50 мл сливок — 50 г сливок
  2. 100 мл сливок — 100 г сливок
  3. 150 мл сливок — 150 г сливок
  4. 200 мл сливок — 200 г сливок
  5. 250 мл сливок — 250 г сливок
  6. 300 мл сливок — 300 г сливок
  7. 350 мл сливок — 350 г сливок
  8. 400 мл сливок — 400 г сливок
  9. 500 мл сливок — 500 г сливок

Таким образом, в любом объеме сливок можно легко рассчитать количество грамм, зная их плотность.

Сколько грамм соли в 1 чайной ложке. А вы знаете, сколько соли в чайной ложке?

Готовя те или иные блюда, каждая хозяйка время от времени сталкивается с ситуацией, когда нужно с точностью до грамма измерить вес ингредиентов. К тому же, большинство рецептов предлагает весьма неоднозначные формулировки содержания продуктов, вроде «щепотки соды», «неполного стакана муки» или «лимонной кислоты на кончике ножа». Но точный вес указанных компонентов мало кто знает. К примеру, сколько соли в чайной ложке? 99% процентов хозяек не смогут ответить на такой простой вопрос. А если ложка с горкой, а если, к примеру, вы используете крупные кристаллы? Плюс ко всему, учитывайте, что на каждой кухне есть разная посуда, поэтому задача подсчитать точный вес становится все сложнее. Но давайте разберемся: сколько соли в чайной ложке, если она «с горкой», без горки, если соль крупная или мелкого помола и т. д

Почему это важно знать? Потому, что этот компонент мы используем ежедневно, и если добавить в кушанье больше соли, чем нужно, вы рискуете безвозвратно испортить его. Мало кто сможет съесть пересоленный суп или второе блюдо. Запомните — названная емкость содержит 7 граммов белых кристалликов, а уже наполненная, т

е. «с горкой» — 10 граммов, если же соль крупная, то вес ее в чайной ложке будет составлять всего 5 граммов. Также имейте в виду, что при написании рецептов автор обычно подразумевает, что ингредиент вы берете «с горкой», в противном случае пишут что-нибудь наподобие «неполная чайная ложка соли»

Запомните — названная емкость содержит 7 граммов белых кристалликов, а уже наполненная, т. е. «с горкой» — 10 граммов, если же соль крупная, то вес ее в чайной ложке будет составлять всего 5 граммов. Также имейте в виду, что при написании рецептов автор обычно подразумевает, что ингредиент вы берете «с горкой», в противном случае пишут что-нибудь наподобие «неполная чайная ложка соли».

Вот так все просто, но эти данные помогут вам положить нужное количество ингредиента, ведь что может быть хуже для любой хозяйки, чем сильно пересоленное рагу или борщ, вкус которых практически невозможно исправить? Заметьте, что при приготовлении выпечки во многих рецептах также требуется примерно 1 чайная ложка соли (это помогает улучшить вкус и качество теста). Теперь вас не смутит, если в кулинарной книге упомянули, например, вес продукта вместо меры объема, написав «добавить 10 грамм соли». Сколько это — вы уже знаете, поэтому больше никогда не испортите вкусную выпечку.

Сколько грамм соли содержит одна столовая ложка

Итак, мы узнали, сколько весит чайная ложка соли. Сколько грамм вмещает столовая — смотрите далее. Обычный прибор длиною 7 см и шириной 4 см — это 25 граммов соли, а «с горкой» — и все 30. Имейте в виду, что крупная поваренная соль весит больше, и поэтому в одной столовой ложке ее будет всего лишь 20 грамм. Произведя нехитрые математические расчеты, можно отметить, что 1 столовая ложка обычных кристалликов вмещает в себя 3 чайные ложки упомянутого продукта, то есть в случае, если у вас под рукой только чайные приборы, то смело вместо 1 ст. л. соли сыпьте 3 ч. л. — вес ингредиента будет тот же. Надеемся, что эта статья стала полезной для вас, и вы запомнили раз и навсегда, сколько соли в чайной ложке, а сколько — в столовой. Для удобства приводим таблицу. Её можно распечатать и повесить на кухне, чтобы информация всегда была под рукой. Тогда испортить блюда вам уже не удастся.

Как взбить 20 процентные сливки в крем?

Напомним, что сливки жирностью менее 30% не подходят для приготовления десертов, их тяжело взбить без специальных добавок-загустителей. И надо понимать, что густого, стабильного крема из такого продукта не получится. Поэтому о том, как взбить 10 процентные сливки в крем, мы вам не расскажем.

Но что делать, если сливки нужной жирности не достать? Можно попробовать поработать с 20% продуктом.

Для этого вам понадобится немного льда. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя специальные формочки. Охлажденными должны быть сами сливки и емкость, в которой вы будете их взбивать (просто уберите их в холодильник на несколько часов).

Когда вода в формочках превратилась в лед, а сливки и посуда для их взбивания остыли, приступаем к самому процессу. Достаньте замороженные кубики льда и положите их в глубокую миску. Затем перелейте сливки из фабричной упаковки в заготовленную посуду для взбивания и поставьте эту емкость в емкость со льдом

Важно делать все это как можно быстрее, чтобы ничего не успело нагреться.

Взбивать сливки следует до загустения, пока на поверхности крема не начнут появляться пики. Это может занять некоторое время. Проверить готовность можно перевернув миску — продукт не должен выпадать.

Альтернативным вариантом будет добавление в продукт специального загустителя для сливок, который не повысит уровень жирности, а просто сделает сливки гуще. Продукция станет плотной, густой, и можно будет добиться устойчивой консистенции.

Сфера применения взбитых сливок огромна: их добавляют в пирожные, пудинги, фруктовые салаты, мороженое, кофе и горячий шоколад, делают самостоятельные десерты… 

Завершая наш рассказ, можем посоветовать только одно: если есть такая возможность, не отказывайтесь от натуральных взбитых сливок в пользу их искусственных заменителей. Тем более, что получить настоящий продукт довольно просто.

В помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам

Таблица объёмов, весов и не только.

Обычная белая мукамука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок: 1 стакан= 140 грамм1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм 1 чайная ложка (без «горки») – 3 гр. 3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм1 столовая ложка = 7,8 грамма1 чайная ложка = 2,6 грамм3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм Сахарная пудра:

1 стакан – 120 грамм 1 столовая ложка – 7.5 грамм . 1 чайная ложка – приб.3 граммСода:

1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15 грамм1 чайная ложка =5 грамм

1 столовая ложка с верхом = 15 грамм1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахарсветлокоричневый сахар(Demerara): 1 стакан = 200-210 грамм1 столовая ложка = 12,5 грамм1 чайная ложка = 4 грамм8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар: 1 стакан = 190 грамм1 столовая ложка = 12 грамм8 ст ложек = 100 грамм

1 столовая ложка = 15 грамм 1 чайная ложка = 5 грамм

Мед,патоки, кукурузный сироп, Варенье: 1 стакан = 330 грамм1 столовая ложка = 21 грамм1 чайная ложка = 7 граммов1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм

Сливочное масло: 1 стакан = 230 грамм1 столовая ложка = 14 грамм1 чайная ложка = 4,6 грамма1/2 стакана – 1 столовая ложка=100 граммButter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

1 стакан = 140 грамм

1 стакан орехов молотых в муку – 85грамм1 стакан орехов измельчённых в крошку – 100 грамм1 столовая ложка орехов(крошка) -6 граммШоколад:

Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов – 150 грамм Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

1 стакан =85 грамм

Жидкость: 1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.

«Кубик» или пачка(для израильтян «Шемрит») свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).

Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))

Соотношение: Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочногоНапример, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамммл воды

Размер S (1 номер)Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть 100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

Как сделать из простой муки самовосходящую: К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение: с Диаметра 22 см- 24 см +20%22 см -26 см +40%22 см -28 см +60%

Уменьшение: с диаметра 26 см -24 см -15%26 см-22 см -30%28 см -22 см -40%

Иностранные меры веса: Pound = 465 граммOunce = 28,35 граммFlu > Американская чашка – 237 мл Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)

Таблица быстрого перевода массы продуктов в объем

Как быстро пересчитать, сколько в 1 мг содержится мл?

Продукты

Вес продуктов в граммах

В стакане полном, но не с горкой (около 250мл)

В столовой ложке с небольшой горкой (около 25мл)

В чайной ложке снебольшой горкой (около 8 мл)

На кончике сухого ножа

Пшеничная мука (сеяная)

150

15

5

1

Картофельный крахмал (сеяный)

175

16

6

1

Манная крупа

200

18

6

1

Панировочные сухари

175

16

6

1

Кофе молотый

20

7

1-2

Овсяные хлопья

90

10

3

Крупа овсяная

170

18

5

Крупа гречневая (ядрица)

210

25

7

Сахар

250

25

8

1-2

Сахарная пудра (сеяная)

190

25

8

1-2

Молоко обычной жирности

250

25

8

Растительное масло

225

20

7

Растопленное сливочное масло

225

20

7

Растопленный жир

225

20

7

Сметана

240

25

9

Соль

300

30

10

2

Мак

150

15

5

1

Сода пищевая

28

12

2

Какао

20

10

2

Перевод мл в мг по таблице, приведенной выше, может использоваться для наиболее часто используемых продуктов и кухонной посуды.

Пользоваться таблицей просто. Например, нам нужно знать, какой объем займут 100 граммов соли. Находим строчку по соли. По таблице 100 граммов соли это будет: или 1/3 стакана, или 3 столовых+1 чайная ложка продукта.

А если нам нужна мука в количестве 150 мг, это сколько мл будет? По таблице ищем муку. Один стакан –150 граммов, а объем – 250 миллилитров. 150 мг в тысячу раз меньше. Тогда объем 250 мл делим на тысячу и получаем 0,25 мл.

Особо хочется отметить пересчет добавляемых пряностей: лучше не рисковать, а добавлять их строго по рецептуре, используя кухонные весы. А можно запомнить, что в 1 грамме продаваемых сухих пряностей: гвоздики –12 штук, лаврового листа – 6-10 штук (в зависимости от размера), перца душистого – 15 штук, а черного перца горошком – 30 штук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все на Запад
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: