Особенности готовки блюд с фаршем
Выбор мяса
Основой для фарша чаще всего служит свежее мясо
Выбирая его, следует обращать внимание на его цвет, запах и текстуру. Мясо должно быть светло-розовым, без посторонних запахов и кровянистых прожилок
Кроме того, для приготовления фарша лучше использовать мясо с небольшим содержанием жира.
Подготовка мяса
Перед приготовлением фарша мясо следует хорошо промыть и обсушить. Затем его нужно нарезать на небольшие кусочки и подвергнуть обработке в мясорубке. Мясо можно пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы обеспечить более однородную массу фарша.
Добавление других ингредиентов
К фаршу можно добавлять различные ингредиенты для улучшения его вкуса и текстуры. Например, для более сочных котлет можно добавить небольшое количество сметаны или тертого лука. Также можно использовать специи и травы по своему вкусу для придания фаршу более насыщенного аромата.
Советы по готовке блюд с фаршем
При приготовлении котлет или других блюд с фаршем следует помнить о нескольких важных моментах:
1. | Перед формованием котлет фарш следует охладить в холодильнике. Это поможет сохранить форму и предотвратить рассыпание при жарке. |
2. | При жарке котлеты следует обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. |
3. | Пельмени перед кипячением желательно заморозить, чтобы они лучше сохраняли форму и не разваривались. |
4. | Для получения сочных и нежных фаршевых блюд, рекомендуется добавлять немного замоченного белого хлеба или молока в массу фарша. |
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете готовить вкусные и аппетитные блюда с использованием фарша.
Какой лучше фарш использовать для заморозки
Пригодный для заморозки фарш – тот, который был приготовлен в этот же день. То есть, он должен быть свежим, без тухлого запаха.
Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.
Бытует мнение, что замораживать лучше всего только фарш, без каких либо добавок в виде лука, или замоченной в молоке булки. Стоит разумно подойти к этому вопросу, ведь замороженные котлеты продают в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.
Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. К тому же, блюдо, приготовленное из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй, будет гораздо вкуснее, но и исключать возможность заморозки фарша с примесями, не стоит.
За и против фарша в блендере
У такого способа приготовления полуфабриката есть сторонники и противники. На вопрос, можно ли в блендере сделать фарш, одни отвечают отрицательно — ведь только мясорубка может обеспечить правильную рубку и, следовательно, консистенцию. Другие, наоборот, утверждают, что при использовании блендера масса получается куда нежнее, и предпочитают такой способ приготовления традиционному.
В любом случае советуем попробовать вам сделать такой фарш на своей кухне и решить, какой точки зрения придерживаетесь именно вы.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере
Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.
Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?
Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.
Как сделать фарш в блендере
Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.
Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка
Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша
Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.
Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку «Пуск» на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.
После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.
Тщательно все перемешайте.
Рубленные свиные котлеты с кетчупом
Ингредиенты
- Мясо свиное (шейная часть) – 700 г;
- Лук репчатый – 2 шт. (средней величины);
- Кетчуп (для гриля) – 2 ст. ложки;
- Кефир – 3 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.(крупные);
- Сыр твердый – 50 г;
- Зелень петрушки – маленький пучок;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.
Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад, воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень. Опять все хорошо перемешать. Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо, потому что яйца бывают разной величины.
Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут. Приятного вам аппетита!
Сыпучие ингредиенты
Если вы кладете муку, сахар или смесь для выпечки в блендер, то при смешивании порошкообразные компоненты прилипнут на стенки чаши. Лучше досыпать их в жидкую основу через отверстие в крышке и сбавить скорость.
Смешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.
Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора. Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным
Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.
Пошаговая инструкция
Говядина для домашних котлет
Фарш из говядины делаем в стационарном блендере
Шаг 1. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;
Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;
Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;
Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;
Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.
Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию
Куриное мясо для фрикаделек
Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.
Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;
Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;
Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;
Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки
Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки А, учитывая сколько всего можно вкусного приготовить из фарша, блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.
PS: еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Статья получилась нескучная с веселыми видюшками
Две недели назад сгорела моя старая мясорубка. Я не часто использую мясной фарш для приготовления блюд, но время от времени это необходимо. Пришла в голову идея использовать для этой цели блендер.
Стал разбираться, можно ли сделать фарш в блендере? Делюсь полученной информацией.
Стожки от Gerbera_Z
- фарш 0,5 кг
- картошка 3 больших
- майонез
Фарш в виде круглых тонких лепешек выкладываю в форму. 2 штуки сделала с грибами (грибы и лук обжарить).
Для стожков я делаю домашний майонез, его легче распределить равномерно по картошке. И с ним они получаются еще вкусней.
Для майонеза беру 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. уксуса 6%, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сухой горчицы. Все взбиваю погружным блендером насадкой с ножом.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Картошку тру на мелкой терке, выкладываю следующим слоем. Посолить.
Мажу майонезом. Выпекаю в духовке до подрумянивания.
1. Как выбрать мясо для фарша? ⇑
Очень важно обращать внимание на выбор мяса, чтобы не приготовить чрезмерно сухой или наоборот жирный фарш. Мы рассмотрим особенности приготовления разных видов фарша: как фаршей из одного вида мяса, так и смешанных
Помните: Для приготовления вкусного фарша не следует использовать субпродукты или мясо с истекающим сроком годности. Это сильно влияет на конечный результат — хороший фарш получится только из хорошего мяса.
1.1. Особенности приготовления свиного фарша
Фарш из свинины получается наиболее сочным, но некоторые считают его чрезмерно жирным. Для его приготовления обычно используют плечо, шею или лопатку. Если вы действительно любите свинину и не боитесь её жирности, то вам очень понравятся блюда с добавлением этого нежного фарша.
Часто к свиному фаршу добавляют куриный или говяжий — полученный смешанный фарш получается не слишком жирным, но и не сухим.
1.2. Особенности приготовления говяжьего фарша
Для приготовления фарша из говядины обычно берут лопатку, грудинку или вырезку. Обычно говяжий фарш получается суховатым. Как сделать фарш сочным? Его лучше дополнить другим видом мяса, например свининой. Иногда для придания сочности говяжьему фаршу хозяйки и вовсе используют сало.
Хозяйке на заметку: Если у вас дома нет мяса помимо говядины, то чтобы придать фаршу сочности вы можете попробовать добавить моркови, картофеля или кабачков. Не переборщите, чтобы сохранить вкус мяса. Добавлять овощи к фаршу нужно в сыром виде, натерев на терке или прокрутив через мясорубку.
Некоторые хозяйки также добавляют к мясу сливки, молоко или яйца — с той же целью, т.е. чтобы сделать фарш нежнее.
1.3. Особенности приготовления куриного фарша
Сочные котлеты из куриного фарша в духовке
Обычно куриный фарш получается не таким сухим, как говяжий. Но и здесь есть исключения. Например, фарш, состоящий только из куриной грудки, получается диетическим и суховатым. Спасти его можно, поступив так же, как и с сухим говяжьим фаршем: вы можете добавить к курице свиного фарша, сливок, молока, яиц или овощей.
Помните: Для куриного фарша подойдет любая часть птицы без кожи.
1.4. Особенности приготовления фарша из индейки
Фарш из индейки получается очень вкусным и полезным. Предпочтительнее всего такой фарш готовить из филе. Индейка суховата, поэтому вам потребуется дополнить её другими ингредиентами. Помимо перечисленных ранее вариантов, вы можете также попробовать добавить к фаршу небольшое количество масла (растительного или сливочного)
Важно не переборщить, чтобы фарш не стал чрезмерно жирным
1.5. Особенности приготовления смешанного фарша
Смешанный фарш считается самым лучшим. Само собой, нельзя просто так смешать ваши любимые виды мяса — ко всему стоит подходить с умом. Классическим считается фарш из говядины и свинины в пропорции 70/30 или 50/50. Он получается сочным, вкусным и не слишком жирным. Также свинину добавляют к курице или индейке с целью сделать эти виды фарша сочнее. Аккуратно экспериментировать стоит с добавлением баранины к другим видам мяса, т.к. она обладает ярко выраженным необычным вкусом, который нравится далеко не всем. Баранина может просто “перебить” своим вкусом любое другое мясо в фарше. Неудачным считается сочетание курицы с говядиной, а вот совмещать индейку с курицей можно и нужно — получится очень вкусный, нежный фарш.
Важно: Не забывайте добавлять к любому фаршу специй и зелени для улучшения вкуса и аромата.
Добавление специй в фарш
Основные специи, которые часто используются при приготовлении фарша:
- Перец черный — добавляет остроту и пикантность блюду. Оптимальное количество зависит от предпочтений и состава фарша, поэтому рекомендуется добавить немного перца и проверить на вкус. Если нужно, можно добавить еще немного, но не переусердствуйте.
- Соль — необходимая специя, которая подчеркивает вкус мяса. Лучше всего добавлять соль понемногу, постепенно доводя до нужного уровня солености.
- Панировочные сухари — помогут удержать сок и аромат в фарше. Они также придают блюду хрустящую корочку. Панировочные сухари можно заменить мелко измельченными крекерами или сухарями.
- Лук — придает фаршу неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус. Лук рекомендуется мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- Чеснок — добавляет блюду остро-пряный аромат и привлекательный вкус. Чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс.
- Зелень — петрушка, укроп или другие зеленые специи придадут фаршу свежесть и яркость. Зелень можно нарезать мелко и смешать с фаршем или добавить в готовую массу перед формированием котлет.
Помните, что специи — это индивидуальный выбор каждого повара. Экспериментируйте с разными сочетаниями, пробуйте разные специи и открывайте новые вкусы!
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 4Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 г: 212 кКалБелки / жиры / углеводы на 100 г: 14,4 / 16 / 1,4
Рецепт состоит из 4 обязательных ингредиентов. Основное — это мясо, я использую говядину и свинину, воду как отдельный ингредиент не учитываю.
- 1 часть говядины — 400 грамм
- 1 часть нежирной свинины — 400 грамм
- лук белый репчатый — 150 грамм (2 небольших или одна крупная луковица)
- соль по вкусу
- вода — 50 грамм
Это пропорции и вес на 1 килограмм полуфабриката. На меньший объем уменьшаю вес всех продуктов пропорционально.
Я не беру говядину «задорого» — филейную или вырезку, покупаю категорию попроще: все равно пойдет под нож мясорубки. Но в магазине мясо выбираю придирчиво: беру не самый жилистый и жирный кусок.
Свинина должна быть без большой прослойки сала, постная. Если вообще это мясо можно таким назвать
Для жареных шведских или скандинавских и паровых фрикаделек будет дополнительный продукт и «фишка», о них напишу дальше.
С далеких времен мой любимый состав фарша не поменялся. За много лет, используя разные виды мяса и добавки, я получила свой большой положительный и отрицательный опыт. И убедилась в том, что сочетание свинины, говядины и лука — одно из самых вкусных.
Свинина прекрасно дружит с другими видами мяса: с филе или бедрышками курицы, с олениной, индейкой. Я чаще всего к курице или говядине добавляю не более 1/2 части нежирной свинины. Она делает фарш не таким сухим и дает мягкость, сочность и нежность. Это сразу чувствуется в тарелке. Свинину в чистом виде я использую очень редко.
Но и моно-мясные полуфабрикаты отлично подойдут для разных блюд с фрикадельками, особенно диетических. Вот виды фарша, которые я часто готовлю дома из свежего или замороженного мяса:
- говядина-свинина,
- курица-свинина,
- куриный (использую филе грудки или бедер),
- говяжий,
- из индейки (беру филе грудки или бедер)
Конечно, пропорции мяса можно брать произвольные, как и сами мясные ингредиенты.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Нам понадобится:
- говядина — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 100 мл.
- соль, перец — по вкусу
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем, постепенно добавляя водичку комнатной температуры.
И все, фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Главное — правильное мясо
Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина. В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. Домашний фарш — это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.
Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки — белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.
Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.
Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.
Рубленные котлеты из свинины с крахмалом
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг;
- Лук – 1 большая или 3 маленьких (200 г);
- Майонез – 4 ст. л.;
- Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Режем мясо квадратиками, примерно 0,5 X 0,5 см. Мелко порезанное мясо – главный секрет приготовления котлет. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.
Режем мелко лук. Смешиваем все продукты в большой миске: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец. Перемешиваем все тщательно. Ставим в холодильник и забываем на 2 часа.
Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она). Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки. Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут. Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами.
Запеченный картофель с фаршем к празднику
Фото: pinterest.ru
Это не просто запеченная картошка с мясным фаршем, это целый калейдоскоп из ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу!
Тебе понадобится: 8 картошек, 400 г мясного фарша, 1 помидор, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Хорошо вымытый щеткой картофель в кожуре заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остуди, с одной стороны сделай надрез и выбери чайной ложкой часть мякоти. Спассеруй на масле лук и чеснок, добавь фарш. В миску насыпь нарезанный мелкими кубиками помидор, кукурузу, обжаренный с луком и чесноком фарш, приправь по вкусу. Наполни полученной смесью картофель, на каждую картошку положи сверху по ломтику сыра и запекай в духовке.
Картофельная лазанья
Фото: ideireceptov.ru
Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших томата, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.
Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке томаты, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.
В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, притруси тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.
Нежное мясо
Куриный фарш в блендере готовится проще, чем мясной, т.к., по отзывам большинства хозяек, куриное мясо более нежное. Единственное, что масса получается слишком жидкой, поэтому приходится во время приготовления куриных котлет использовать большее количество панировочных сухарей. Для того чтобы приготовить куриный фарш необходимо подготовить:
- 1 кг куриного филе;
- 2 луковицы;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- соль, перец, любимые специи;
- растительное масло.
Процесс создания куриного фарша выглядит следующим образом:
- очистить лук и измельчить его с помощью погружного блендера Браун;
- нарезать филе на небольшие кусочки и измельчить в том же агрегате, если мясо не поддается, добавить немного молока (см. фото);
- долить в емкость оставшееся молоко;
- добавить соль, перец и специи, немного панировочных сухарей, взбить;
- добавить яйца и еще раз взбить.
Из образовавшейся однородной массы формируются котлетки, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и кладутся в предварительно разогретое на сковороде растительное масло. Котлетки сначала обжариваются с одной стороны, а затем переворачиваются на другую и сковорода накрывается крышкой. Необходимо это для того чтобы они оставались сочными.
Можно блендером сделать фарш одновременно из разных видов мяса. Такую массу очень хорошо использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Итак, для того чтобы ее сделать понадобятся:
- 700 грамм говядины;
- 300 грамм куриного филе;
- белый хлеб;
- немного молока;
- 2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- оливковое масло;
- соль, черный перец и зелень по вкусу.
Приготовление мясного фарша выглядит следующим образом:
- помыть немного охлажденное в холодильнике мясо под проточной водой, удалить все жилки и сало;
- порезать его на не слишком большие кусочки;
- перемолоть кусочки с помощью погружного блендера (чем масса однородней, тем нежнее будут фрикадельки) и выложить массу в глубокую емкость;
- размочить хлеб в небольшом количестве молока;
- немного отжать размокшую хлебную массу, но не до конца;
- добавить хлеб к фаршу;
- измельчить лук и обжарить его на оливковом масле, пока он не станет мягким;
- натереть чеснок на мелкой терке;
- добавить в емкость лук, чеснок и яйца;
- все тщательно перемешать (см. фото);
- добавить соль, черный перец и мелко нарезанную зелень, все еще раз размешать;
- поставить массу в холодильник, чтобы она пропиталась специями.
Рыбные котлетки
Рыбные котлеты готовят гораздо реже мясных, но все же для многих они являются любимым диетическим блюдом. Для того чтобы приготовить такие котлетки понадобится:
- 4 рыбьих филе;
- 2 яйца;
- соль и черный перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- подсолнечное или оливковое масло.
Для того чтобы приготовить вкусное диетическое блюдо необходимо:
- с помощью погружного блендера для фарша измельчить заранее порезанное на кусочки филе, но не слишком сильно;
- выложить массу в емкость;
- добавить к ней яйца для связки и все тщательно перемешать;
- добавить соль и черный перец по вкусу, можно также добавить зелень;
- если фарш слишком жидкий, добавить панировочные сухари;
- все тщательно перемешать.
В то время когда растительное масло разогревается на сковороде можно формировать рыбные котлетки (см. фото). Чтобы при этом фарш не приставал к рукам их можно намазать тем же растительным маслом. После этого котлеты выкладываются на сковороду и жарятся с обеих сторон до готовности.
Наверняка уже не одна хозяйка спрашивала умный браузер: «ОК, Гугл, как можно сделать мясной фарш в блендере?» Если на вашей кухне имеется только этот прибор, то вполне можно обойтись и без мясорубки.
Не каждый знает, как правильно приготовить фарш из сырого мяса в блендере. Вообще, этот кухонный девайс способен перемолоть что угодно, а мощный блендер позволяет измельчить мясо. Времени на приготовление мясного фарша уйдет совсем немного, да и мыть блендер гораздо удобнее, чем мясорубку.
2 совета от экспертов
Эксперты объясняют принцип работы и советуют, как правильно измельчить мясо с помощью блендера.
Совет 1:
- Подготовка. Для измельчения мяса следует освободить мясо от пленок и нарезать небольшими кусочками. Приготовление фарша в стационарном блендере требует обязательной предварительной разморозки мяса.
- Мощность. Для успешного измельчения мяса в стационарном блендере рекомендуемая мощность девайса должна быть около 1000 Вт, для погружных моделей достаточно и 600 Вт, но все-таки чем больше, тем лучше.
- Цели резки мяса. Если нужен мясной фарш для пельменей или котлет — лучше использовать погружной блендер и специальную чашу. Стационарное устройство лучше подойдет для приготовления фарша для запеканок и детского мясного пюре.
Совет 2:
При покупке обращайте внимание на материал. Ножи обязательно должны быть стальные, корпус предпочтительно металлический.
Старайтесь не перегружать устройство
Рекомендуется дать прибору остыть через каждые 10-15 минут, в целях предотвращения выхода прибора из строя.
После каждого использования девайс следует обязательно вымыть. У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, стационарный имеет функцию самоочистки.
Стожки из свинины от ИРРА
Я делаю стожки не на фарше, а на резаном мясе. Это очень удобно, т.к. не надо гонять мясорубку, если нет в заначке фарша. Мясо режу соломкой, если оно подморожено, то можно вообще нарезать достаточно мелко. В качестве основного овоща я использую кабачок, а не традиционную картошку. Это позволяет сильно облегчить блюдо как в плане усваиваимости, так и в плане калорий.
- свинина
- яйцо вареное
- лук
- помидор
- кабачок
- сыр
- сметана
- специи, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар — для маринада
Готовлю маринад — смешиваю горчичное масло со специями, солью, сахаром и лимонным соком. Складываю в него мясо, перемешиваю и даю полежать 30 минут — 1 час, сколько есть времени.
В форму складываю фольгу (чтобы не отмывать потом форму), выкладываю на нее в виде лепешек мясо. А затем на мясо последовательно складываю пассерованный лук, нарезанное вареное яйцо, нарезанные помидоры. Затем промазываю конструкцию сметаной. Выкладываю кабачки и посыпаю все сыром. Прикрываю форму фольгой и ставлю на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. В последние 10 минут фольгу снимаю.
Вот и все! Блюдо простое, легкое, красивое. Если его готовить не в духовке, а на пару, будет вообще абсолютно диетическое (тогда специи исключить, мясо мариновать только в смеси растительное масло-лимон-соль-сахар).